Recette tirée du livre « un brunch à New York », légèrement modifiée car il fallait faire cuire le deuxième côté de l’omelette sous le grill et j’ai eu peur que mon plat de résiste pas à ce traitement.
Cette recette est excellente, nous l’avons dégustée chaude avec une salade verte.
4 personnes
6 pommes de terre
150 gr d’épinard (surgelés pour moi)
1 gousse d’ail
5 œufs
Cheddar râpé (facultatif)
10 gr de beurre
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Epluchez, levez et coupez en gros dés les pommes de terre. Faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 6 mn puis égouttez-les. Faites chauffer l’huile dans la poêle antiadhésive et faites dorer les morceaux de pommes de terre en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
Lavez et essorez les pousses d’épinards (décongelée pour moi) et faites-les fondre à feu doux dans le beurre, ajoutez l’ail écrasé. Laissez cuire 2 mn. Rectifiez l’assaisonnement. Egouttez les épinards.
Fouettez les œufs, ajoutez les épinards et versez dans la poêle sur les pommes de terre. Si vous le souhaitez, ajoutez du cheddar râpé. Laissez cuire 4 ou 5 mn, pour que l’omelette reste molle. Retournez sur une grand plat et replacez dans la poêle afin de cuire l’autre côté. Lorsque l’omelette est cuite placez la sur le plat de service et dégustez chaud ou froid accompagné d’une salade.