Un excellent gâteau au chocolat, très léger avec des cerises cachées a l’intérieur.
8 personnes
150 gr de chocolat noir
400 gr de cerises dénoyautées
4 œufs
150 gr de beurre mou + pour le moule
100 gr de sucre
1 pincée de sel
60 gr de farine + 1 cuill. à soupe pour le moule
Sucre glace pour la décoration
Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm de diamètre.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
Travaillez le beurre mou et 50 gr de sucre à la spatule jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat, les jaunes d’œufs et le sel. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige en saupoudrant le reste de sucre.
Versez 1/3 des blancs en neige délicatement dans le mélange au chocolat. Ajoutez le reste des blancs d’œufs et la farine délicatement.
Versez la moitié de la pate dans le moule, répartissez les cerises, puis le reste de pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn.
Saupoudrez le sucre glace à travers un pochoir.