Cette recette m’a été donnée par ma belle-sœur Catherine. Depuis je l’ai faites de nombreuses fois. Elle est rapide et facile à réaliser.
Bien sur pour les servir, vous les sortez de la boîtes et les présentez sur une jolie assiette
65 g de tomates séchées
60 g d'olives noires
200 g de farine
1 œufs
1/2 paquet de levure chimique
60 g de pignons de pin
80 g de beurre doux
2 CS de mascarpone
sel et poivre au moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les olives en petits dés, ainsi que les tomates séchées.
Mélanger la farine, la levure, le mascarpone et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter une pincée de sel et du poivre au moulin.
Ajouter l’œuf, les tomates confites, les olives et les pignons. Mélanger. La pâte est collante et un peu élastique. Vérifier que tous les ingrédients
sont parfaitement intégrés.
Prélever des boules de pâtes, pas trop grosses, avec les mains farinées et les aplatir. Puis les poser sur une grille recouverte d'un tapis de
cuisson ou de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes au four préchauffé à 180° et laisser refroidir avant de déguster.
Ces petits gâteau se conservent très bien dans une boîte en fer.