2011-04-07T11:36:00+02:00

Gigot de 7 heures façon tajine

Publié par kekeli

 

Un gigot de 7 heures, pourquoi ne pas essayer ? Vous pouvez même le préparer la veille et le réchauffer à feu doux il n’en sera que meilleure. Vous pouvez aussi remplacer les pruneaux et les raisins secs par d’autres fruits secs : abricots, amandes, noisettes….

 

 gigot-de-7-heures--1-.JPG

 

 

Pour 6 personnes :

 

1 gigot d’agneau

6 échalotes

300 gr de pruneaux

100 gr de raisins secs

1 cuill. à café d’épice à tagine

1 bouillon de volaille

2 bâtons de cannelle

½ litre de vin rouge

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Mettre les pruneaux et les raisins secs à gonfler dans le vin avec la cannelle pendant 1 heure environ.

Eplucher et émincer les échalotes.

Dans une grosse cocotte qui va au four mettre 1 cuill. à soupe d’huile d’olive et faire revenir le gigot sur toutes ses faces. Ajouter les échalotes et les laisser blondir. Saupoudrer d’épices à tagine et d’un peu de poivre. Ajouter le cube de bouillon, puis le vin rouge avec les pruneaux et les raisins secs. Chauffer doucement jusqu’à ce que cela frémisse. Couvrir la cocotte et la placer au four préchauffé à 90° pour au moins 7 heures.

Servir bien chaud avec des pâtes, du riz, de la semoule, ….

 

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commentaires
S
<br /> Miam, très belle recette, le prochain gigot de 7 heures que je fais, je le ferais avec ta recette. merci pour ce partage. Bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre

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