2018-02-28T04:16:00+01:00

Gnocchis de pomme de terre

Publié par kekeli

Je les ai placé dans un plat à four beurré et j’ai mélangé 3 cuillères à soupe de crème fraiche avec 3 cuillères à soupe d’emmental. Je les ai fait gratiner au four à 200° pendant 15 mn.  Tout le monde s’est régalé à la maison.

 

 gnocchis-de-pommes-de-terre.jpg

 

Ingrédients (6 personnes):

 

Recette de base :

1 kg de pommes de terre à chair ferme (bintje, charlottes, belles de Fontenay…)
200 gr de farine
2 jaunes d’œufs
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre

 

 Préparation:

Cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante salée 20 mn (un peu plus si elles sont très grosses). Les égoutter, les laisser tiédir, puis les peler et les écraser en purée.

 

Mélanger dans un saladier les pommes de terre écrasées et les jaunes d’œufs battus. Assaisonner. Incorporer peu à peu la farine en remuant avec une cuillère en bois. La pâte doit être lisse et un peu collante.

 

Faonner la pâte en plusieurs boudins d’environ 1 cm d’épaisseur. Les couper en tronçon de 2 cm. Les rouler entre les doigts sur le plan de travail fariné pour leur donner une forme ovale et les strier avec une fourchette.

 

Les pocher dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter avec une écumoire. Voilà vos gnocchis sont prêts. 

 

Je les ai place dans un plat à four beurré et j’ai mélangé 3 cuillères à soupe de crème fraiche avec 3 cuillères à soupe d’emmental. Je les ai fait gratiner au four à 200° pendant 15 mn.  

 

Astuces :  

 

Farinez bien vos mains pour façonner les gnocchis.

 

Si vous doublez les quantités, vous pouvez congeler la moitié des gnocchis crus et les utiliser ultérieurement

 

Vous pouvez supprimer 50 gr de farine et la remplacer par 50 gr de parmesan, vous aurez ainsi des gnocchis au fromage.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Bonjour,

RecettesMania est un site qui répertorie les meilleures recettes tous appareils confondus, dans un annuaire complètement gratuit.

Nous regroupons les meilleurs sites et blogs de recettes du web et vous faites partie de notre sélection.

C'est simple : Aucune manipulation de votre part et c'est complètement gratuit !

RecettesMania vous donnera la possibilité de faire apparaître les recettes de votre site selon la recherche des internautes (Par ingrédient, les dernières recettes, les recettes les plus vues...).
Nous ne ferons pas apparaître la recette entièrement (uniquement le titre, le descriptif et l'image) , un lien pointera directement sur votre site pour pouvoir la consulter.
Vous y gagnerez des visiteurs et ainsi de la notoriété.

Nous vous donnerons également la possibilité de vous démarquer des autres sites en créant une petite présentation et une image de votre choix.

Pour être répertorié dans notre annuaire, il vous suffit juste de donner votre accord par retour de mail ou par formulaire de contact https://www.recettesmania.com/contact/nous-contacter et nous nous chargerons du reste.

Si vous avez des questions, nous restons à votre disposition.

En espérant vous retrouver sur notre annuaire, nous vous remercions du temps que vous nous avez accordé.

RecettesMania
https://www.recettesmania.com/
Ps : un lien retour n'est pas obligatoire, mais il est apprécié ;)
Répondre
P
C'est l'un de mes plats préféré!!!!! Gros bisous
Répondre
C
Un bon plat ! Merci du partage
Répondre
S
tout ce qui est fait maison, c'est le top du top ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
L
Rien ne remplace des gnocchis maison
Bonne journée
Répondre
M
les gnocchis fait maison c'est le top ! une belle réussite, bravo !!
bisous bonne soirée.
Répondre
G
Les façonner soi-même ce n'est pas donné à toute le monde... Chapeau car les tiens sont superbes !!!

Bises, bonne fin de semaine ☺
Répondre
I
Une recette pleine de gourmandise
Bonne journée
Répondre
B
Un plat convivial !
Répondre
L
bonsoir,j'en est jamais mangé je pense qu'avec le parmesan c'est plus gonflé enfin je sais point mais ta recette me tente bien
bonne soirée bise
Répondre
L
e je n'en ai jamais fait il faut que je me lance bonne soirée
Répondre
L
J ai faim là
Mmmm
Répondre
L
ça fait un moment que j'en ai pas fait .....
Répondre
G
J'aime beaucoup les gnocchis maison ! merci pour ta recette ! bisous
Répondre
G
un très joli plat ce matin encore bien gelé -8
mais a partir de demain les températures devrais remonter
excellent après-midi bisous
Répondre
S
j adore les gnocchis!!
Répondre
P
ha je passe mon tour, bisous
Répondre
J
tes gnocchi sont super appétissants j en prendrai bien une assiette pour mon déjeuner bisous et belle journée
Répondre
J
très appétissant tes superbe gnocchis!! miam.
je ne reçois plus aucune newsletter ce matin??
bonne journée bisous
Répondre
M
excellent,je mets de côté,
bonne journée bizzzz
Répondre
P
un bon plat de saison qui va nous réchauffer bonne journée bisous
Répondre
D
Comme cela doit être bon, c'est un beau plat pour nous réchauffer
Bises et bon mercredi
Répondre
P
J'adore les gnocchis, miam miam ton plat. Bon mercredi.
Répondre
M
Oh oui en gratin ca doit être bon. Merci pour ta recette, c'est vraiment sympa les gnocchi :-)
Bisous
Répondre
L
On adore les gnocchis à la maison c'est tellement bon
Bonne journée
Bises
Répondre
L
Qu'est ce que j'aime ça ! Et fait maison c'est tellement meilleur ! Ils sont très appétissants ! Bonne journée bises
Répondre
I
J'avoue que parfois je manque d'imagination pour servir les gnocchis et pourtant nous aimons beaucoup ce plat. Je prends donc note de ta recette, qui me servira certainement prochainement.
Bonne journée.
Bises
Répondre
A
Bonjour KEKELI

Un plat qui nous change des pommes de terre

comme les pâtes mille façons de les accommoder

Pour ce dernier jour du mois

nouveau record ce matin

a cinq heures nous avons moins dix!

Je passe sur la pointe des pieds,

tout en douceur, en évitant de faire du bruit.

Pour vous souhaitez du fond du cœur,

une agréable journée de mercredi

dans la continuité d'un temps sec et frais,

qui représente la saison hiver.

Qu'elle soit remplie de bonheur,

accompagnée d'un soleil rayonnant.

Avec mes Amitiés * - ^^ # ^^ - * Bisous

. J-G-R-C-2018 .
Répondre
S
Oh j'ai faillit loupper cette merveilleuse recette. Ahlala on ne me dit rien à moi. J'adoooore ça. Bises
Répondre
K
C'est trop bon les gnocchis ! Génial ta façon de les préparer car sans accompagnement je trouve que c'est un peu fade lol !
J'en ai jamais réalisée mais il faudra que j'essaie !
Bis
Répondre
A
ce doit être terriblement bon
Répondre
R
Hummmm c'est bon!!
Bises et bon dimanche
Répondre
S
ils sont extras ! bonne soirée et bisous
Répondre
C
Miaaaammm un délice!!!
Répondre
P
j'adore !! C'est parfait pour se réchauffer avec le froid qui règne !
Répondre
P
Elles sont magnifiques tes gnocchis et c'est délicieux!
Bonne soirée, Prici
Répondre
A
Tout simple mais délicieux ! :)))
Bonne soirée, bisous
Répondre
c'est super appétissant
ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Répondre
R
Les gnocchis j'aime beaucoup, en version gratinée ça doit être délicieux !
Répondre
L
bisous ça cuit sur le feu mais avec feta :)) humm ça va étre bon!
Répondre
M
Encore un régal pour ce plat délicieux bisous
Répondre
A
des gnocchis maison miam miam
bisous
Répondre
C
miam miam des gnocchies maison gratinés au four un régal!!!!!
bisous
Répondre
B
de quoi se régaler
Répondre
A
Idéal pour un soir avec une petite salade ++
Répondre
E
j'ai jamais essayer mais ca me fait envie depuis super longtemps, il faut que je prenne le temps de les faire, tu les as accompagné de quoi?
Répondre
P
j'aime bien quand ils absorbent la sauce tomate !!pierre
Répondre
D
j'adore, ils ont l'air très bons
Répondre
L
bonjour ...alors j'ai tout sauf l'emmental mais j'ai du féta ...je vais faire ta recette avec et au lieu du four je met ça sur le poele au bois .... car j'ai pas de four ou alors le micro onde
:p
bisous gourmand!!
Répondre
L
Une recette à retenir car je m'y essaierais bien volontiers un de ces quatre...
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog