2012-01-16T04:26:00+01:00

Gratin dauphinois

Publié par kekeli

Le gratin dauphinois, faut-il encore vous expliquer la recette ? Peut-être, je ne sais pas Ce que je sais par contre c’est que c’est un grand classique, et tellement bon !

gratin-dauphinois-.jpg 

 

 


Ingrédients (4 personnes):

1 kg de pommes de terre
20 cl de crème liquide
65 cl de lait
2 pincée de noix de muscade
2 gousses d’ail
40 gr de beurre
sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les, puis taillez-les en fines rondelles. Pelez l’ail, placez 1 gousse dans une casserole avec le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez.

 

Portez le lait à ébullition, ajoutez les pommes de terre. Baissez le feu, faites cuire 10 mn à frémissement tout en remuant. Préchauffez le four à th5 (150°).

 

Frottez un plat à four avec l’ail restant, beurrez-le. Mettez les pommes de terre et le lait dans le plat, versez la crème par-dessus et le beurre restant en parcelles.

 

Enfournez et faites cuire 50 mn environ

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
tu as bien raison j'adore aussi !!!
Répondre
M
C'est vrai que c'est vraiment très bon ! Bonne journée :)
Répondre
A
j en ai fait un la semaine dernière .. un classique c est vrai..mais tellement bon bonne soirée+
Répondre
A
Mim, un vrai régal !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
M
une belle recette humm!!! superbe bien gratiné bisous ma belle
Répondre
B
je ne m'en lasse jamais, trop bon et appétissant!! Bonne soirée
Répondre
K
J'adore le gratin dauphinois !! C'est un très bon plat !<br /> Bis
Répondre
A
qu'est ce que j'ai pû en manger pendant ma grossesse pour Célyan
Répondre
S
un classique mais incontournable!!!
Répondre
M
bien sur un grand classique avec de bonne chipolatas je m'y vois dejà merci bonne soirée.
Répondre
A
un classique toujours apprécié..<br /> bisous
Répondre
U
tu sais quoi?c'est le seul plat que je ne mange pas!!biz
Répondre
L
pub revenue sur l'autre mais là je m'occupe + d'ob cette semaine ... :) et là j'ai fais des sablés à la vanille!<br /> le gratin dauphinois je met parfois du fromage dedans ...gros bisou$ plein de sous ...<br /> c'est juste pour la rime hien :p
Répondre
B
j'adore!!!!!!!!!!!!!<br /> bisous
Répondre
B
un délicieux classique, bon lundi
Répondre
une douce recette<br /> belle semaine à toi<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
Répondre
G
un bon gratin dauphinois je crois que normalement ont frotte le plat avec l'ail puis ont déposes les p-d-t coupées en fines rondelles et seulement après ont verses la préparation dessus et ont met<br /> a cuire je me trompe peut être n'empêche que c'est un bon plat<br /> bises et bonne journée
Répondre
M
c'est vrai que cela est bien bon
Répondre
Y
c'est très bon mais je rate souvent la cuisson des patates<br /> bonne journée<br /> $$
Répondre
S
Kikou, ma belle, et bien oui l faut expliquer la recette, car des jeunes filles et jeune homme qui débute dans la vie auront besoin de tes précieux conseils.<br /> Nous en Normandie on ne met pas de lait que de la crème liquide et tant pis pour mes aieux, moi je mets de la crème à 4%, mais chut fauit pas leur dire. Bisous ma belle.
Répondre
E
Bonjour Kekeli, ah oui , un classique que l'on fait souvent ! merci du rappel<br /> Hier un soleil écran géant, et une balade de 8 km<br /> Je te souhaite un super lundi au soleil a demain ->
Répondre
R
Au oui un grand classique mais c'est trop bon avec une viande en sauce !
Répondre
M
j'adoooore le gratin dauphinois,une idée ,je vais en faire quand les gosses vont revenir !!!!bizzzzzzzz
Répondre
L
c est toujours une reussite !! bonne journée, Lou
Répondre
C
à la maison on adore , tu me fais rappeler qu'il y a longtemps que j'en n'ai pas fait<br /> bisous
Répondre
P
Hum, j'adore!<br /> Bonne journée, PRici
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog