Une recette qui nous fait immédiatement penser à la Normandie.
Pour 6 personnes
500 gr de champignons de paris
1 camembert
1 œuf
15 cl de crème liquide
1 échalote
6 brins de persil
20 gr de beurre
Sel et poivre
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Couper le camembert en lamelle. Peler et émincer l’échalote. Rincer et ciseler le persil.
Faire revenir l’échalote 2 mn dans le beurre chaud. Ajouter les champignons et les cuire 5 mn. Saler peu et poivrer. Hors du feu, mélanger les champignons avec le camembert et la moitié du persil ciselé.
Beurrer un moule à gratin et verser la préparation dedans.
Battre l’œuf avec la crème, poivrer et ajouter le reste de persil ciselé. Répartir sur la préparation précédente.
Faire dorer environ 25 mn au four préchauffé à 210° . servir bien chaud.