Le guignolet maison est quand même bien meilleur que celui du commerce, et tellement facile à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver. Ma copine Nathalie du blog signe-déco à mis elle aussi une recette de guignolet sur son blog. Ce n’est pas la même que la mienne, allez lui rendre visite et comparez nos deux recettes. (Le petit lapin que l'on voit dans sa cage derrière s'appelle Eliot, c'est le lapin de ma fille Morgane).
100 feuilles de cerisier aigre
1 litre de vin rouge
40 morceaux de sucre
1 verre à vin d’alcool pour fruits (ou ½ verre d’alcool à 90° et ½ verre d’eau)
Préparation:
Cueillir 100 feuilles de cerisier aigre bien fraîches et sans tache, les laver et les sécher. Les mettre dans un grand bocal avec le sucre le vin et l’alcool. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer 10 jours. Filtrer et mettre en bouteille. Attendre 1 à 2 semaines avant de déguster (avec modération bien sûr).