2011-06-21T07:05:00+02:00

Guignolet maison

Publié par kekeli

Le guignolet maison est quand même bien meilleur que celui du commerce, et tellement facile à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver. Ma copine Nathalie du blog signe-déco à mis elle aussi une recette de guignolet sur son blog. Ce n’est pas la même que la mienne, allez lui rendre visite et comparez nos deux recettes. (Le petit lapin que l'on voit dans sa cage derrière s'appelle Eliot, c'est le lapin de ma fille Morgane).

 

guignolet-maison.jpg

 

 

100 feuilles de cerisier aigre
1 litre de vin rouge
40 morceaux de sucre
1 verre à vin d’alcool pour fruits (ou ½ verre d’alcool à 90° et ½ verre d’eau)

 

 

  

Préparation:

Cueillir 100 feuilles de cerisier aigre bien fraîches et sans tache, les laver et les sécher. Les mettre dans un grand bocal avec le sucre le vin et l’alcool. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer 10 jours. Filtrer et mettre en bouteille. Attendre 1 à 2 semaines avant de déguster (avec modération bien sûr).

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
<br /> *tout ce qui est fait maison est meilleur*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette magnifique recette!<br /> Bonne nuit; bises;-)*Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Des recettes bien appétissantes en tout cas!! MERCI pour ton commentaire sur mes gourmandises.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je retiens<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> merci pour ce partage culinaire<br /> un vrai régal<br /> je te souhaite une agréable journée<br /> <br /> et bonne fête de la musique<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Super, merci je mets aussi le lien de ta recette sur mon blog. Bisous ma belle, passes une bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm!!! un bon gignolet tu en donne pas au lapin hihihi!!! bisoussss<br /> <br /> si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci<br /> <br /> http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Justement je me demandais si on pouvait faire avec toutes sortes de feuilles. Moi j'ai des cerises napoléon, je vais essayer. Bon après midi<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Bonjour<br /> De retour après un long weekend<br /> J'espère que tu vas bien ?<br /> Je te souhaite une bonne semaine parsemée de petits bonheurs<br /> Bisous/Ti bo/Amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connaissais absolument pas le guignolet, j'aurais fait une découverte aujourd'hui :)<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> j'aime beaucoup, bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> belle recette<br /> à consommer avec modération hihihi<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog