Mercredi je vous ai présenté mon pot au feu, jeudi ma soupe au tortellini faite avec le bouillon, aujourd’hui ce sera le Hachi Parmentier.
Lorsque je fais un pot au feu je prends toujours un peu plus de viande ainsi le lendemain je peux préparer un hachis Parmentier. J’ai pris de la purée mousseline parce que je tirais ma flemme, bien sûr vous pouvez faire vous-même votre purée, votre hachis n’en sera que meilleur.
Pour 6 personnes
1 reste de viande de pot au feu ou de rôti de bœuf
300 gr de chair à saucisse
1 oignon
2 sachets de purée mousseline
1 bouquet de persil
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
120 gr de gruyère râpé
Hacher la viande de pot au feu et le persil.
Faire revenir la chair à saucisse et l’oignon haché dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande et le persil hachés et bien remuer. Laisser refroidir un petit peu.
Pendant ce temps préparer les deux paquets de purée selon les indications du paquet.
Dans un plat à gratin beurré, verser la moitié de la purée, l’étaler régulièrement. Verser par-dessus la viande et remettre une couche de purée. Saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 20 mn