2013-02-22T05:36:00+01:00

Hachi Parmentier

Publié par kekeli

Mercredi je vous ai présenté mon pot au feu, jeudi ma soupe au tortellini faite avec le bouillon, aujourd’hui ce sera le Hachi Parmentier.

Lorsque je fais un pot au feu je prends toujours un peu plus de viande ainsi le lendemain je peux préparer un hachis Parmentier. J’ai pris de la purée mousseline parce que je tirais ma flemme, bien sûr vous pouvez faire vous-même votre purée, votre hachis n’en sera que meilleur.

 

hachis-parmentier-.JPG

 

Pour 6 personnes

 

1 reste de viande de pot au feu ou de rôti de bœuf

300 gr de chair à saucisse

1 oignon

2 sachets de purée mousseline

1 bouquet de persil

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

120 gr de gruyère râpé

 

Hacher la viande de pot au feu et le persil.

Faire revenir la chair à saucisse et l’oignon haché dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter la viande et le persil hachés et bien remuer. Laisser refroidir un petit peu.

Pendant ce temps préparer les deux paquets de purée selon les indications du paquet.

Dans un plat à gratin beurré, verser la moitié de la purée, l’étaler régulièrement. Verser par-dessus la viande et remettre une couche de purée. Saupoudrer de fromage râpé.

 

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Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 20 mn

 

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commentaires
B
Ca, c'est délicieux ! Moi aussi, le pot au feu se décline ensuite avec d'autres recettes. J'aime ce genre de cuisine familiale !<br /> Bon dimanche.
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K
J'adore le hachis parmentier ! Un régal !<br /> BIs
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E
un parmentier délicieux hum!!!un plat que j'aime bisou
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S
UN PLAT BIEN GOURMAND POUR MOI<br /> JE TE SOUHAITE BONNE FIN DE SEMAINE
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L
C'est très bon le hachis parmentier. Ici on adore. Bises et bonne soirée
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A
rien de mieux qu un reste de pot au feu bonne soirée :)
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C
J'adore ce genre de plat avec beaucoup de fromage bises
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D
il à l'air bien bon !
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A
un joli classique toujours apprécié miam miam<br /> bon weekend ma belle<br /> bisous
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A
un plat pratique pour recycler les restes
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Y
oh trop miam le hachi bisous
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G
Mmm ici on raffole des hachis parmentiers miam miam:)Bisous
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C
Hum, le boeuf mijoté du pot au feu doit amener une super saveur à ce plat. Bravo, bises!
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C
je ne suis pas fan de hachis<br /> bon vendredi<br /> bisous
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M
J'aime ces idées qui permettent de "recycler" les restes !
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M
un hachi parmentier eh bien la prochaine fois je le fais merci bizzzzzzzzz
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G
un excellent parmentier alors tout faux dans ma suggestion ce matin quelques flocons et maintenant un petit rayon de soleil mais pas trop chaud<br /> je te souhaite un excellent après-midi bises
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C
"... Rien ne se perd, tout ce transforme!"<br /> Bises
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G
Le hachis parmentier, c'est le deuxième de la semaine qu'on mange.<br /> N'ayant pas encore fait mon pot au feu, pour la viande j'ai fais un mélange de viande hachée de bœuf (ou cheval ? lol) et de viande hachée de porc.<br /> Et bien sur ma purée, elle est faite maison.<br /> Pierre qui n'est pas très purée, quand je lui ai dit hier soir que je refaisais un hachis parmentier, il m'a dit d'en faire aussi pour ce soir, voir même pour qu'il y en ait jusqu'à demain ! C'est<br /> un délice, alors maman, arrête de tirer ta flemme avec ta purée. Au kitchen Aid ça va super vite, même plus vite que la mousseline (faut juste rajouter le temps de cuisson de tes patates, mais à la<br /> cocotte minute, c'est rapide). Gros bisous !
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B
L'un des rares plats qui me manquent depuis que je suis végé!
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F
une bonne recette bien mise en valeur bravo et merci
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S
Symple et bon...Bises...
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M
L'un de mes plats préférés ! Je le fais à peu près comme toi en plus ^^<br /> Bonne journée, bisous.
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L
pour le moment je cuisine peu ... c'est poulet, poulet et encore poulet a toutes les sauces :)j'en ai grillé un sur le feu de bois et comme je suis seule j'en mange presque toute la semaine<br /> ....<br /> <br /> passe une belle journée et merci pour les graines je t'envoie ma part surement lundi ou mardi , ici la poste bosse pas le samedi ....
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisous****
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L
tu a bien raison en plus sa fais un bon hachi bonne journée
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L
hummmmmmmmmm un hachis parmentier ! on ne s'en lasse pas non plus à la maison<br /> bisous
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U
je craque!!!
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L
ah ça j'adore nous en faire
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P
quel délice, bisous
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B
un super plat qui aura la saveur du pot au feu, miam! bises!
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P
il est divin
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