2013-02-13T04:45:00+01:00

Irish coffé crémeux

Publié par kekeli

Un dessert qui sort de l’ordinaire, je devrais dire un excellent dessert qui sort de l’ordinaire !

Il faut juste prendre le temps de placer les coupes au congélateur entre chaque couche.

 

 irish-coffee-cremeux.jpg

 

Pour 4 personnes

 

50 cl de lait

3 jaunes d’œufs

80 gr de sucre

3 feuilles de gélatine

1 cuill. à soupe de café soluble

4 cuill. à soupe de whisky

100 gr de chocolat noir

4 cuill. à soupe de crème épaisse

10 cl de crème liquide

20 gr de sucre glace

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 mn

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; chauffer le lait, dissoudre de café, puis verser sur le mélange jaunes-sucre.

Reverser dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe, sans la laisser bouillir. Ajouter le whisky, la gélatine égouttée et essorée, bien mélanger. Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser tiédir, ajouter la crème.

Verser un fond de préparation au café dans quatre ramequins, placer 5 à 10 mn au congélateur. Verser une fine couche de chocolat, laisser durcir. Procéder ainsi 3 fois en finissant par la crème au café.

Faire une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace et la répartir sur la crème au café.

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commentaires
A
hummm une excellente idée..<br /> Joyeuse Saint Valentin
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M
Quelle bonne idée de transformer cette boisson en dessert ! Cela doit promettre un dessert sucré et corsé idéal pour la Saint Valentin :)<br /> Bonne soirée !
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F
Hummmmmmmmmmm cela me semble tellement bon. bonne soirée
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R
Hmmm un peu de patience pour un excellent dessert !
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L
un tres bon dessert delicieux demain je mes ta tarte sur mon blog bonne soirée
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A
sans whisky pour moi
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C
Une bien belle gourmandise, j'ai l'eau à la bouche! Bonne journée à toi ma grande bises;-)*Maria
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P
magnifique dessert, bisous
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M
ben dit donc,j'en prendrais bien une bonne cuillère bizzzz
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G
excellent mais sans abuser sinon sous la table j'en faisais mais pas comme toi merci pour ton coucou ici une journée de printemps le temps passe vite et ce n'ai rien tu verras lorsque tu serras<br /> mamie c'est encore pis et lorsqu'il grandisse oulala ça ne nous rajeunis pas<br /> je te souhaite un très bon après-midi bisous
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C
Je ne suis pas fan de l'irish coffee mais je dois avouer que ton dessert est super original, bravo!
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L
oh punaise ça ça devait être drôlement bon !<br /> bisous
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C
Une nouvelle invitation gourmande, quelle belle idée de recette !<br /> bonne journée.
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C
comme d'habitude cela a l'air très bon<br /> bonne journée<br /> bisous****
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C
attention j'arrive avec ma grosse cuillère<br /> bon mercredi<br /> bisous
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P
Laisse moi une coupe j'arrive
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P
Hummmm, un régal! J'y goûte volontiers!
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*
Bonjour Kekeli<br /> Rien qu'en lisant, j'ai l'eau à la bouche. J'essaierai bien pour goûter ce dessert mais je pense qu'il faut s'y prendre à l'avance.<br /> Bonne journée
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F
jamais gouté !
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S
bonjour mon amie et bon mercredi<br /> amicalement
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L
ma grand mère adorait l'irish coffée .... moi j'aime l'odeur des grains de café mais pas le gout du café ....<br /> alors je prends juste la crème :)
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G
Un dessert très gourmand et bien présenté :)Bises
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U
humm c'est très gourmand!<br /> et oui je viens piocher chez toi suis trop contente!bizz
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A
c'est surement très bon mais je n aime pas le café ...mais je vois que ton dessert n en contient qu une cuil à soupe ..pas trop prononcé ...le whisky doit davantage ressortir ;) bon mercredi biz
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