2011-04-01T12:05:00+02:00

Biscuit de Pâques

Publié par kekeli

Encore une idée de gâteau pour les fêtes de Pâques. Avec une garniture en crème au beurre (mais faite maison, elle n’est pas comparable à ce que l’on trouve dans le commerce) et une décoration assez simple à réaliser. Comme d’habitude, je conseille de préparer le biscuit la veille et de le conserver dans un grand sachet plastique (congélation par exemple).

 

biscuit-de-Paques--ideal-patisserie-n-27.jpg

 

 

 

Biscuit :
8 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
125 gr de sucre
60 gr de farine
140 gr d’amandes en poudre

Crème aux amandes :
1 sachet de préparation pour pudding à la vanille
300 gr de beurre ramolli
3 cuill. à soupe de sucre glace
3 cl d’amaretto
1 jaune d’oeuf
150 gr de confiture d’abricots

décoration :
50 gr de pistaches hachées
des petits œufs en chocolat

 

 

Préparation:

  

Biscuit :

 

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et les amandes puis délicatement les blancs d’œufs en neige. Mettre dans un moule à charnière beurré et fariné de 26 cm de diamètre. Cuire 25 mn à four préchauffé  à 180°. Démouler le gâteau, le laisser refroidir puis le couper horizontalement en trois.  

 

Crème aux amandes :

 

Pour la crème au beurre, préparer le pudding suivant les indications figurant sur l’emballage, le laisser refroidir en le remuant souvent pour éviter la formation d’une peau. Battre le beurre en mousse et incorporer le pudding cuillérée par cuillerée en veillant à ce que les deux préparations soient à la même température. Incorporer ensuite le sucre glace, l’amaretto et le jaune d’oeuf. Poser le 1er fond de gâteau sur le plat de service, étaler la confiture d’abricot. Superposer le 2ème fond et étaler 1/3 de la crème. Superposer le dernier fond et napper tout le biscuit de crème.  

 

Décoration :

 

Verser le reste de crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Tracer 2 cercles de rosettes sur le biscuit et ajouter les pistaches hachées ainsi que sur la base du gâteau. Décorer avec des petits œufs en chocolat

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Hummm.... Un vrai délice même le petit de 3 ans a saucer son assiette
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog