J’ai eu quelques petits présents à faire et j’ai
repensé à mon kit à cookies qui avait bien fait plaisir la 1ère fois, j’ai donc ressorti ma recette et comme je suis très gentille je tiens à vous en faire
profiter !
Ingrédients pour un bocal de 1 L :
250g de farine T45
1cc de bicarbonate de sodium
1cc de levure chimique
100g de flocon d’avoine
125g de chocolat noir 70%
100g de sucre cassonade
100g de sucre en poudre
50g de noisettes entières
Mélanger la farine avec le bicarbonate et la levure. Versez-la au fond du bocal. Ajouter par dessus les flocons d’avoine.
Concasser au couteau le chocolat pour obtenir des pépites et les ajouter dans le bocal.
Ajouter le sucre cassonade et le sucre en poudre. Concasser au couteau les noisettes et les faire griller dans une poêle à sec. Les laisser refroidir et les ajouter dans le bocal. Fermer le bocal et ajouter une étiquette avec les instructions suivantes :
Verser le bocal dans un saladier.
Ajouter 1 œuf et 125g de beurre mou.
Bien mélanger et former des boules de taille d’une balle de ping-pong.
Les déposer sur une plaque et faites-les cuire 12-15min à 180°C.