2011-05-29T06:20:00+02:00

La pâte brisée

Publié par kekeli

La pâte brisée : C’est la pâte que j’utilise le plus souvent, aussi bien pour les tartes sucrées que pour les quiches ou tartes salées de tous les jours, elle est facile à manipuler et garde bien sa forme dans un moule à tarte ou à gâteau. Il est plus rapide de la faire que d’aller en acheter.

 

pate-brisee.JPG

 

 

Pour une tarte :

250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel

 

 

Préparation:

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter  peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire

 

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