Voilà une recette que mes enfants adorent. Je sers ces champignons à l’apéritif dans un petit bol ou chacun se sert avec un pic ou une petite fourchette.
1 kg de lactaires délicieux
3 oignons
1 gousse d’ail
1 verre de vinaigre
2 verres d’huile d’olive
2 cuill. à soupe d’herbes de Provences
Sel et poivre
Préparation:
Laver avec très peu d’eau les lactaires sanguins, les couper en lamelles.
Faire revenir les champignons dans 1 cuill. à soupe d’huile, lorsqu’ils ont rendu leur eau en enlever un maximum. Verser alors le vinaigre et ensuite l’huile puis les oignons en morceaux plus ou moins gros selon le gout, l’ail, les herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisse cuire 20 mn environ et verser chaud dans des bocaux. Couvrir immédiatement avec les couvercles. Les champignons se conserveront ainsi à l’abri de la chaleur et de la lumière pendant 1 année.
Servir à l’apéritif dans un bol ou chacun se sert avec un pic ou une petite fourchette.