2013-12-29T04:40:00+01:00

Lait de poule au whisky

Publié par kekeli

Hier je vous ai donné la recette du lait de poule au rhum et comme promis aujourd’hui je vous donne une nouvelle recette tout aussi bonne.

 

lait-de-poule-au-whisky.jpg

 

Pour 2 tasses :

 

500 ml de lait demi écrémé

1 jaune d’œuf

1 /2 cuill. à café de 4 épices

3 cuill. à soupe de sucre

2 cuill. à soupe de whisky

 

Battre le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  le quatre épices et 1/3 du lait froid et mélanger. Chauffer le reste de lait.

Lorsque le lait est bien chaud, hors du feu ajouter le mélange précédent. Remettre sur le feu quelques minutes puis ajouter le whisky.

Déguster très chaud.

 

 

Et à nouveau la recette du lait de poule sans alcool du blog de ma copine Linda  

 

Fouetter deux jaunes d’œufs avec un demi-litre de lait sucré.

Faire chauffer au point de bouillir; additionner d’eau de fleur d’oranger.

Boire très chaud.

Cette préparation est excellente contre les rhumes et les cas d’affaiblissement en hiver.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Bonjour KEKELI

Du fond du cœur,

Je vous souhaite

le plein de bonnes choses

Pour cette nouvelle année

Surtout prioritairement la santé

Le moteur de la vie dans la joie.

Bisous Amitiés

J-G-R-C-
Répondre
L
De quoi avoir du peps pour débuter une journée,
bonne soirée .
Répondre
O
salam bonsoir mon amie
encore de jolis brocs
aussi beaux que les autres
le couvert est prêt et dautres recettes au menu
une bonne grippe m 'a clouée au lit depuis hier au soir
et je réponds tout doucement à mes commentaires mais je suis fatiguée
avec toutes les courbatures
hier il a beaucoup plu et au début y avait un soleil rayonnant je voulais rentrer le linge sec et j'ai eu ce qui devait arriver j'étais toute mouillée et ensuite je suis montée prendre un bain
chaud et je me suis retrouvée mal au point
mon fils teste son diagnostic sur maman
merci pr ta gentillesse
Répondre
C
Roh Ben on est paré pour l'hiver!
Répondre
L
c'est étonnant tes recettes de lait de poule! j'avoue que ça ne m'aurait pas tenté, mais les saveurs que tu y associe me rendent curieuse!!
Répondre
B
hummmmm au whisky, j'adore !!! bisous
Répondre
C
Je reste sur la version rhum :)
Répondre
P
Tout à fait ce qu'il faut pour nous réconforter :) bisous et belle soirée !
Répondre
G
un joli lait de poule je suppose délicieux jamais gouté ici beau soleil mais pas de vtt mis le réveil a l'heure mais oublié de mettre le bouton sur sonnerie heureusement que mon copain ne pouvais
pas rouler
un excellent après-midi bisous
Répondre
P
Je ne connais pas du tout!
Répondre
N
Quelle idée! vraiment originale!
Répondre
M
Je ne connaissais pas cette variante..bon dimanche et gros bisous!
Répondre
C
coucou
bon dimanche
bisousssssssssssss
Répondre
L
Bon dimanche ....le dernier de l'année ....

ciel bleu 5° et vent froid ....

bisous


Les sapins

Les sapins en bonnets pointus
De longues robes revêtus
Comme des astrologues
Saluent leurs frères abattus
Les bateaux qui sur le Rhin voguent

Dans les sept arts endoctrinés
Par les vieux sapins leurs aînés
Qui sont de grands poètes
Ils se savent prédestinés
À briller plus que des planètes

À briller doucement changés
En étoiles et enneigés
Aux Noëls bienheureuses
Fêtes des sapins ensongés
Aux longues branches langoureuses

Les sapins beaux musiciens
Chantent des noëls anciens
Au vent des soirs d'automne
Ou bien graves magiciens
Incantent le ciel quand il tonne

Des rangées de blancs chérubins
Remplacent l'hiver les sapins
Et balancent leurs ailes
L'été ce sont de grands rabbins
Ou bien de vieilles demoiselles

Sapins médecins divaguants
Ils vont offrant leurs bons onguents
Quand la montagne accouche
De temps en temps sous l'ouragan
Un vieux sapin geint et se couche

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)



ps: y'a que ceux qui sont sur ob qui ont des soucis sur mon blog ...ça va passer , ob a perdu trop de blogeurs ils calent ekla .....
Répondre
M
hic!on se sent mieux!bizzzzzzzzzzz bonne journée .
Répondre
M
Miam, ça donne envie !! Entre les deux, je ne sais pas lequel je préfère donc je veux bien goûter aux deux, hihi !
Bisous et bon dimanche !
Répondre
B
merci pour ces recettes !
Répondre
Y
je prèfère le rhum mais par contre, un irish coffee, sans oeuf et en faisant flamber le whisky, c'est pas mauvais;
belle journée kekeli;
Répondre
T
salut
ce matin c'est plutot aquaselzer
bonne journée
Répondre
K
la pluie est encore tombée toute la nuit.
bon dimanche
Répondre
A
Bonjour KEKELI

Après le rhum le whisky

toujours avec modération

La fin de l'année 2013

sera sans regret

pluie inondation

vent jusqu’à la tempête

espérons un dimanche plus au calme

même s'il est plus frais 01°

Bisous Amitiés


J-G-R-C-
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog