2013-03-29T05:38:00+01:00

Langue de boeuf

Publié par kekeli

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de langue de bœuf.

La langue de bœuf chaude pourra être accompagnée d’une sauce tomate, d’une sauce poulette ou d’une sauce madère.

La langue froide pourra être accompagnée de vinaigrette, d’un hachis de fines herbes et de cornichons, de sauce gribiche.

 

langue-de-boeuf.jpg

 

 

1 langue de bœuf

 

Pour le court-bouillon :

3 litres d’eau

1 carotte

1 oignon

2 clous de girofle

1 bouquet garni

1 petit verre de vinaigre

Sel et poivre

 

La veille :

Plongez  la langue dans une grande bassine d’eau froide. Ajoutez-y un verre de vinaigre. Laissez tremper une dizaine d’heure. Brossez bien la langue avant de la blanchir.

 

Le jour même :

Faites blanchir la langue : mettez de l’eau à bouillir dans la cocotte-minute. Plongez-y la langue. Fermez la cocotte-minute et laissez bouillir 8 à 10 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez la langue.

Pour le court-bouillon : dans la cocote minute, mettez environ 3 litres d’eau à bouillir avec une carotte coupée en 2, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, sel et poivre. Plongez-y la langue. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez la langue et ôtez-en la peau rugueuse.

 langue-de-boeuf--3-.jpg

 

J'ai accompagné ma langue de rösti et de sauce madère

 

 

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commentaires
R
je passe te souhaiter de bonnes fetes de paques bisous
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E
une bonne langue avec une bonne sauce humm!! bisou
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B
un bon plat familial, bises très bon weekend de Pâques
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G
je te souhaite une excellente soirée désolé pour le plat ce matin ici c'était blanc<br /> bises
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S
salam un bon repas de famille<br /> bone journée
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P
humm j'adore la langue de boeuf,merci bizzz
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M
je passe mon tour, je n'aime pas du tout cette viande ... mauvais souvenir de cantine !!<br /> bon vendredi ...
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A
alors là sans moi désolée
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M
une bonne recette ,pourquoi tu la fais tremper 10heures dans de l'eau vinaigrée? je l'ébouillante comme toi pour la peler et apres je la fait cuire ,je te pose cette question pour savoir si ça<br /> l'attendrit ou autre ,bizzzzzzzzzz mon amie
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Y
oh mon pécher mignon j'adore la langue de boeuf j'en raffole :) nous on la fait a la sauce tomate avec des carrotte et cornichons :) bisous
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L
j'en fait souvent car ici les belges n'en veulent pas du coup je paie 3 euro pour une belle langue!<br /> et même Picasso en mange!<br /> bisous et belle fin de semaine
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisous***
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C
Je passe pour aujourd'hui, bon vendredi!
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J
Bonne idée cette recette de langue. On oublie un peu ces recettes d' antan.<br /> Bonne journée et bonnes fêtes de Pâques.<br /> Biz de Jpp et Francine
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B
oh lala ! j'adore ce plat mais je n'ai jamais essayé de la préparer moi même, elle me fait bien envie ta recette et pour moi avec une sauce au madère ou une sauce gribiche, miam , merci pour ta<br /> recette ...<br /> <br /> Ps: un p'tit clin d'oeil pour toi sur mon blog pour demain, j'ai fais un lien vers une de tes jolies recettes, que je trouve trop mimi, j'espère que tu ne m'en voudra pas? hihi !<br /> <br /> je t'embrasse très très fort et te souhaite une belle journée bien gourmande.
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M
Je n'en ai jamais fait mais ta recette et ta présentation donnent ben envie !<br /> Bonne fin de semaine, bisous !
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A
ma mère en faisait régulièrement.. cétait bon ..moi je ne l ai jamais cuisiné ..belle fin de semaine :)
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R
hum !!j'aime beaucoup ;j'essaie d'en faire regulierement
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P
Je prends le rosti mais je passe mon tour pour la langue...
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