Nous approchons tout doucement de Pâques et il m’a semblé bon de remonter cette recette de petits lapins briochés. Facile à réaliser, pour le façonnage aidez-vous de la photo. De toutes façons vos petits lapins se laisseront volontiers croquer.
Pour 6 lapins
435 gr de farine
1/8 le litre de lait tiède (125 ml)
1/2 sachet de levure chimique sèche
75 gr de sucre
1 pincée de sel
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
65 gr de beurre mou
65 gr de fromage blanc
1 œuf
En outre
1 jaune d’œuf
6 raisins secs
Mélanger tout les ingrédients de la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tempéré. Elle doit doubler de volume. La pétrir de nouveau.
Diviser la pâte en 6 portions. Façonner un lapin avec chaque portion. Pour cela former un ovale pour la tête en entaillant la partie arrière et en l’étirant pour former les oreilles. Pour le corps, former une boule avec la pâte, la rouler sur la table pour en faire un boudin et l’enrouler un petit peu comme un escargot sur la moitié de la longueur. Faire une petite boule de pâte pour la queue. Fixer la tête et la queue avec un peu de jaune d’œuf.
Badigeonner les lapins de jaune d’œuf brouillé avec un peu d’eau. Presser légèrement un raisin sec au niveau de l’œil.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn environ
Avec cette recette je participe au concours sur le blog « les saveurs de Ilysa ». Elle tient à fêter dignement les 4 ans de son blog.
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