Avec un peu de confiture à votre goût vous pouvez coller deux par deux ces petits fours. Je ne l’ai pas fait mais je tenterai la prochaine fois.
500 gr de farine
420 gr de sucre
Zeste râpé de 3 oranges non traitées
5 cuill. à soupe de jus d’orange
3 blanc d’œufs
1 pincée de sel
Glaçage
1 blanc d’œuf
150 gr de sucre glace
Mélanger la farine avec le sucre, le zeste et le jus d’orange. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer à l’appareil ci-dessus.
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur et y découper des petits fours de formes différentes à l’emporte-pièce. Les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire environ 15 mn au four préchauffé à 180°.
Les laisser tiédir sur une claie à pâtisserie.
Pour le glaçage, battre légèrement le blanc d’œuf à l’aide d’une fourchette. Lisser le sucre glace tamisé avec le blanc d’œuf battu. Verser le glaçage dans un petit sachet de congélation. En couper un coin et décorer le dessus des petits fours (ou alors étaler avec une cuillère à café directement sur les petits fours).