2013-01-21T04:00:00+01:00

Lingots au Nutella

Publié par kekeli

Quand il me reste des blancs d’œufs inutilisés par une recette je les mets au congélateur, quand j’en ai suffisamment je fais un gâteau.

Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.

 

 lingots-au-nutella-.JPG

 

70 gr de beurre

50 gr de farine

130 gr de sucre glace

70 gr de poudre d’amande

4 blancs d’œufs

100 gr de Nutella

 

Faites fondre le beurre au bain-marie, puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter progressivement les blancs d’œufs aine que le beurre. Soulevez délicatement jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Remplissez à moitié vos moules à financiers beurré, ajoutez 1 cuill. à café de Nutella et recouvrez du reste de la préparation.

lingots-au-nutella--6-.jpg

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 13à 15 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

lingots-au-nutella--8-.JPG

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commentaires
P
bonne recette humm, bizz
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S
ça change des meringues et j'adopte!<br /> bises
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C
Whaouuu !!! Cela doit être merveilleux pour les papilles !!! bises
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G
excellent pour mon petit déjeuner ici pas de neige aujourd'hui<br /> je te souhaite une bonne nuit bises
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B
De jolies gourmandises bien délicieuse.<br /> Bravo et belle soirée
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N
Mmmm c'est bon ces petites choses là, j'adore !<br /> Bonne soirée !
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P
Hum, délicieux petits gâteaux!
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K
Hmmm bien succulent ces lingots !!<br /> Bis
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C
trop bon ces petits financiers<br /> bonne soirée<br /> bisous
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E
me revoila tout doucement tousse encore et tres fatigué des bon lingots bien gourmand humm!!! bisou
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M
tu as bien raison, moi aussi j'ai cette technique du bac à glaçon et c'est tellement plus pratique
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P
Très gourmand!
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L
sa donne envie de croquer dedans...bonne soirée
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P
une belle gourmandise à dévorer pour le goûter accompagnée d'une bonne tasse de chocolat chaud! ;)<br /> bon après-midi. bisous
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S
Rhôôhhh au nutella, je ne peux pas résister. Bisousssss
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R
au nutella, j adoooore!!
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R
Une recette parfaite pour utiliser les blancs et c'est tellement gourmand avec le nutella !
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C
Bien bons ces lingots, j'en ferais bien mon 4h! JE congèle les blancs pour des macarons souvents mais ça marche aussi pour les gâteaux :) Bon lundi!
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A
une belle idée pour le gouter ;-)<br /> bonne semaine ma belle<br /> <br /> bisous
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L
ici je fais du boudin blanc avec les blancs d'oeufs pas utilisé .... :)<br /> coucou pas très motivant ce début de semaine ...manque de luminosité , gris, neige verglas impossible de marcher en rue, plus personnes ne dégagent sont trottoirs ...quel monde ... on a pourtant un<br /> hiver chaque année ... méme la commune ne met pas de sel ....<br /> <br /> pas besoin de patins pour glisser ... les enfants aiment ça .... :)<br /> <br /> bisous
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M
moi aussi,je les congèle les blancs d'oeufs que j'ai en trop ,j'ai pris l'idée chez une copinaute ,peut etre toi,je ne me souviens plus,mais c'est comme s'ils étaient frais quand on les sort ,<br /> de beaux gateaux bizzzz
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A
ils seraient parfait pour le goûter
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L
oohh des lingots comme ça j'en veux bien meme sils ne sont pas en or !! :-) Passe une excellente semaine, bises, Lou
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S
J'en pique un !!! Je mets les blancs d'oeufs dans un bac à glaçon 1 cube = 1 blanc. Bises et Bon lundi
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F
Huummm... ça doit être délicieux!!
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L
super ton idée pour les blancs je ne jetterais plus bonne journée
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L
Ces lingots sont à croquer...
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P
beaux lingots tout plaisant
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M
Ils sont chouettes ces lingots. Et l'ajout de Nutella, ça rend le tout juste huuuum :D<br /> Je te souhaite un agréable début de semaine, bisous :)
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H
Une belle gourmandise.<br /> Bon lundi
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