Une excellente liqueur sans alcool. Cueillez vos fleurs de pissenlit le matin de bonne heure afin qu’elles soient bien fraîche. Evitez les endroits pollués.
1 kg de fleurs de pissenlit fraîches
2.5 kg de sucre
5 citrons
Verser sur 1 kg de fleurs de pissenlit fraîches, 5 litres d’eau bouillante.
Laisser reposer 24 heures.
Filtrer le liquide obtenu et lui ajouter le sucre les citrons coupés en tranches.
Remuer tous les jours pendant 3 semaines.
Mettre le liquide en bouteille sans les boucher (mettre une compresse de gaze dessus). laisser reposer dans un endroit frais jusqu’en octobre.
Filtrer à nouveau pour éliminer la lie avant de le mettre en bouteille et cette fois-ci bien boucher les bouteilles.
On pourra déguster la liqueur à Noël.
Avril 2020 : Antoine me pose la question de savoir si ma liqueur est sans alcool dans la préparation ou dans le résultat de cette préparation.
Voici ma réponse : C'est sans alcool dans le résultat. Moi aussi lorsque je l'ai fait j'étais septique et pour ne pas faire boire de l'alcool a mes invités sans le savoir je me suis acheté un pèse alcool et j'ai vérifier : c'est 0° d'alcool après plusieurs mois en bouteille !!