2012-02-10T05:15:00+01:00

Macarons à la framboise

Publié par kekeli

Voici ma 3ème recette de macarons, toujours sur le même principe, en fait il suffit de changer la couleur du colorant alimentaire et le fourrage. demain on change de registre : ce sera un délicieux gâteau aux cerises.

 

Pour cette recette (celle d'aujourd'hui) il vous faudra des blancs d’œufs à température ambiante. Vous pouvez, pour qu’ils montent mieux leur ajouter une petite pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron.

Les macarons se congèlent très bien et se décongèlent ensuite à température ambiante.

 

 macaron-a-la-framboise.jpg

 

3 blancs d’œufs

210 gr de sucre glace

125 gr de poudre d’amandes

30 gr de sucre en poudre

Du colorant alimentaire rouge

 

Fourrage : gelée de framboises

 

 

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d’amandes au robot.

 

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques. Ajouter le reste de sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir des blancs bien fermes qui laisseront des pointes (becs d’oiseaux) dès que vous retirez les fouets.

Ajouter 10 gouttes de colorant rouge dans les blancs et battre encore quelques secondes pour obtenir une couleur homogène.

 

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la spatule ou à la corne en plastique. Le mélange doit être lisse, brillant et former un ruban

 

Préparer soit votre feuille silicone spéciale macaron soit une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Dresser des petits dômes de 3 cm de diamètre à la poche avec une douille lisse sur le papier à intervalles régulier et en quinconce.

Laisser croûter 30 mn au moins (voire même toute une nuit).

 

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques vides. Préchauffer votre four à 150° et faire cuire 15 à 17 mn vos macarons.

Laisser refroidir vos macarons avant de les décoller (s’ils sont bien cuits ils se décolleront tout seuls).

Pour qu’ils soient au meilleur de la dégustation, vous pouvez les laisser rafraîchir une journée au réfrigérateur sans être garnis.

 

Réchauffer à feu doux 2 grosses cuillères à soupe de gelée de framboise, lorsque la gelée redevient liquide, coller les coques de macarons deux à deux avec une noisette de gelée de framboises.

 

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commentaires
D
hum ca c'est bon :)
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C
Comme ils sont beaux !!!!
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K
Ils sont vraiment magnifiques !!! J'adore les macarons ;-)<br /> Bis
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G
et voila ça y est tu as prise le coup bravo<br /> bises
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A
ce sont mes préférés..je croquerais bien un miammm<br /> bisous
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R
Ils sont bien réussis aussi, bravo !
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D
belle réalisation !
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L
Et hop j'en pique un comme ça et puis j'en prends un autre et attention je vais tout te manger. :-)) Bizzz ma belle ils sont parfait pour moi.
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B
toujours aussi bon !
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O
coucou je t ai tagué rdv sur mon blog bravo pour tes macarons
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H
super, tes macarons.
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L
bonsoir superbes les macarons trop complexe pour moi lol
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F
J'adore la framboise, tu m' en gardes, j'arrive.<br /> Ils sont appétissants<br /> Bisous
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C
Super mignons ces macarons! bises
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c'est trop bon<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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R
j ai jamais fait de macarons! trop peur de les rater!!
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E
coucou, Kekeli, excellent ce gout framboise, j'adore<br /> bravo<br /> bel apres midi amie et a demain ->
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L
j'en connais des gourmands qui doivent baver devant tes macarons .... ronron petit patapon ...ok=> je sors :)))
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M
miammmmmm,c'est bon!!!!!bizzzzzzzz
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M
il sont tres beau aussi je retient ta recette bisous ma belle
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B
et un pour moi lol<br /> bisous
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S
je vasi tester pour la saint valentin!
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Y
super, ces macarons; j'aime bcp des gateaux difficiles à faire;<br /> bonne journée, kekeli
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A
A la framboises ce sont mes préférés !<br /> Bonne journée, bisous
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S
des macarons à la framboise tout roses : miam miam !!!<br /> bonne journée
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C
miam miam ils sont à croquer!!!!!!!!<br /> bisous
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A
j aime beaucoup ce parfum!! tu es tres gourmande en ce moment..et on se laisse aller volontiers!!!<br /> (mes nouvelles publications se font maintenant sur une autre plateforme) bonne fin de semaine biz**
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P
Et bien, tu ne t'arrêtes plus! Ils sont bien beaux!<br /> Bonne journée, Prici
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L
citron, framboises, tout ce que j'aime !! bon vendredi, bises lou
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