2012-02-09T05:04:00+01:00

macarons au citron

Publié par kekeli

Comme promis hier voici ma 2ème recette de macarons, et demain encore une autre.

Pour cette recette il vous faudra des blancs d’œufs à température ambiante. Vous pouvez, pour qu’ils montent mieux leur ajouter une petite pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron.

Les macarons se congèlent très bien et se décongèlent ensuite à température ambiante.

 

 macarons-au-citron.jpg

 

3 blancs d’œufs (j’ai utilisé des blancs d’œufs que j’avais dans mon congélateur)

210 gr de sucre glace

125 gr de poudre d’amandes

30 gr de sucre en poudre

Du colorant alimentaire jaune

 

Fourrage (lemon curd) :

 

1 jaune d’œuf

20 gr de maïzena

12 gr de beurre

1 citron jaune

20 gr de sucre en poudre

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d’amandes au robot.

 

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques. Ajouter le reste de sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir des blancs bien fermes qui laisseront des pointes (becs d’oiseaux) dès que vous retirez les fouets.

Ajouter 20 gouttes de colorant jaune dans les blancs et battre encore quelques secondes pour obtenir une couleur homogène.

 

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la spatule ou à la corne en plastique. Le mélange doit être lisse, brillant et former un ruban

 

Préparer soit votre feuille silicone spéciale macaron soit une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Dresser des petits dômes de 3 cm de diamètre à la poche avec une douille lisse sur le papier à intervalles régulier et en quinconce.

Laisser croûter 30 mn au moins (voire même toute une nuit).

 

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques vides. Préchauffer votre four à 150° et faire cuire 15 à 17 mn vos macarons.

Laisser refroidir vos macarons avant de les décoller (s’ils sont bien cuits ils se décolleront tout seuls).

Pour qu’ils soient au meilleur de la dégustation, vous pouvez les laisser rafraîchir une journée au réfrigérateur sans être garnis.

 

macarons au citron

 

Fourrage (lemon curd) :

 

Délayer la maïzena dans 20 cl d’eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de lemon curd.

 

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commentaires
G
encore de jolis macarons et dire que certaines personnes n'osent pas tenter d'en faire<br /> bises
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L
Ah!!!! ceux-là aussi j'en prends c'est trop bon!!!! Bon week à toi. Bisous
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C
Je ne me suis pas encore lancer dans le macaron mais par contre, je me régale de les manger ! ^^<br /> ps : je t'ai tagué sr mon blog ! :)
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A
ils sont top et ça me donne envie d'en faire ;-)
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O
je t ai tagué rdv sur mon blog
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A
mon Dieu,ils sont magnifiques!!Bravo ma belle<br /> bisous
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K
J'en ai jamais goûté au citron !! Ils sont magnifique !!<br /> Ce doit être excellent !<br /> Bis
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M
ils sont très bien réussi :)
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M
ils sont beaux moi j'ai jamais réussit à en faire alors je laisse ça aux autres alors pour toi bravo.
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O
sublime vraiment bravo !
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L
Le coucou du jeudi avec -12°degrés ce matin ... Brrrr !!! Merci pour toutes ces recettes gourmandes. bises.
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M
il sont tres beau tes macarons et dire que je n'es jamais gouter et fait bisous ma puce
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ça a l'air appétissant<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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B
à savourer .. bon jeudi
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A
je suis moins fan au citron<br /> en tout cas ils sont très réussis
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R
Toujours bien beaux tes macarons, tu peux en être fier!!<br /> bises
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D
ils ont l'air délicieux !
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M
oh!!la coquine qui me donne des envie de traverser l'écran pour tout dévorer ,ça doit ete bon !!!!!!!bizzzzzzzzzzzz
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A
ils sont très jolis ces macarons, moi je suis nulle :(
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E
Bonjour kekeli, que c'est bon, bravo ils sont beaux<br /> Pas encore le dégel, ce matin -12, le soleil est bien présent<br /> l’après midi est prévue froide et nuageuse, neige ?<br /> Je te souhaite une très belle journée et garde toi du froid<br /> a demain -> P
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Y
super recette;<br /> ils sont humains parfois, ces pachydermes en effet<br /> bisous
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L
Bisous gourmand , ^^
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A
J'en ai fait il n'y a pas longtemps ... trop trop bon je confirme ! :)<br /> Bonne journée, bisous
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C
miam miam au citron j'ai envie de croquer dedans<br /> bisous
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A
humm au lemon curd aujourd hui.. tu nous gates !!<br /> bon jeudi**
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S
bravo pour ces macarons réussis et appétissants ! bonne journée
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P
Très beaux tes macarons!!
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L
ahh mais je ne vois pas les photos!!! je repasserai voir, en tout cas au citron ça ne peut que me plaire ! bonne journée, bises Lou
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