Une soudaine envie de madeleine, une recette et vite je me mets au travail. Ces madeleines sont très bonnes mais je reconnais que ce petit arrière gout de miel m’a un peu dérangée. La prochaine fois je ferai des madeleines nature.
Pour 6 personnes
125 gr de beurre
3 œufs
130 gr de sucre
150 gr de farine
1 cuill. à soupe de miel
½ cuill. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchauffez le four à 230°.
Fouettez les œufs dans une jatte avec le sucre, le miel et le sel, jusqu’à ce que la préparation double de volume.
Ajoutez la farine et la levure tamisées. Incorpore le beurre fondu, mélangez.
Versez la pâte dans des moules à madeleines, de préférence en silicone.
Laissez reposer 20 mn. Cuire au four préchauffé à 200°. Au bout de 5 mn baissez le four à 180° et laissez cuire 5 mn de plus.
Démoulez sur une grille. Laisser refroidir et servez.