2011-11-26T04:58:00+01:00

Makrouts au four

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur un de vos blogs mais je ne sais plus lequel. si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien.

Ces petite makrouts ne sont pas gras car ils sont cuits au four. Ils sont croustillants et fondant en bouche.

Soyez indulgents pour la présentation de mes makrouts car c'est ma 1ère fois.

 

makrout-au-four.jpg

 

Pour la pâte

170gr de farine tamisée

60gr de beurre fondu

1 pincée de sel

1cuill. à café de vanille en poudre

Eau de fleur d’oranger

 

Pour la farce

300 gr de pâte de dattes

30 gr de noisette en poudre

1 cuill. à café de cannelle en poudre

1 cuill. à café de graine de sésame

15 gr de beurre

1 cuill. ;à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Décoration

Miel

Eau de fleur d’oranger

Pistache ou noisette en poudre ou graines de sésame

 

Dans un récipient, mettre la farine, la vanille en poudre et le sel. Faire une fontaine et verser au milieu le beurre fondu refroidi. Sabler le tout entre les mains et ajouter progressivement l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et molle. Couvrir et laisser reposer 30 mn.

 

Passer la pâte de datte au micro-onde quelques seconde (elle doit se ramollir un peu), laisser refroidir et travailler cette pâte avec le beurre fondu ; la cannelle, les noisettes, les graines de sésame et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à avoir une farce molle

 

makrout-au-four--2-.JPG

 

Sur le plan de travail fariné, abaisser votre pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Mettre un boudin de farce sur le bord et rouler sur 2 tours complets.

makrout-au-four--3-.JPG

 

A l’aide d’un couteau couper de petits losanges et pincer la surface avec une pince à gâteau (nekkache)

 

makrout-au-four--4-.JPG

 

Déposer les makrouts sur un plateau allant au four et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

A la sortie du four, plonger les makrouts dans le miel tiède parfumé à l’eau de fleur d’oranger, les égoutter et saupoudrer de graine de sésame ou de pistache ou de noisette

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commentaires
H
Je les préfère aussi cuits au four ... Ils sont très bien réussis !
Bonne journée
hélène
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L
J'aime beaucou la patisserir orientale, ma balance un peu moins. mais quand il t en a à table, je ne laisse pas ma part... Bisous
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A
ils sont superbement réussis!!
bisous
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J
beau partage!
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A
attends ils sont superbes
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K
Encore une décourverte ! Miam miam !!

Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

Merci beaucoup et bonne soirée !
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M
Ils sont sublimes, bravo miss!
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M
hum ce doit être bon !
bonne soirée
minoux
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A
excellent bon dimanche+
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A
hummmmmm trop bons ! ;-)
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B
hummm j'adore
bisous
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C
Bonsoir Kekeli,passes un bon dimanche,bonne soirée,bisous*
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merci de l'avoir partagé avec nous


ti bo
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M
ils sont tout beau tout bon bisous
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C
ils bien jolis
bonne soirée
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M
C'est l'île de la tentation chez toi ! merci et je me sers....
Bonne soirée. Bisous
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U
waouh superbe!!je n'en ai jamais fait au grand désespoir de mon mari qui aime bp ça!ils sont superbes pr une première!bisous
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G
de biens jolies gourmandises
bizz et bon apres-midi
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M
au four c'est une bonne idée sa !
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M
pour une première fois je trouve ça très reussi. bravo.
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E
jamais fait ces mignardises, mais cela doit etre bien bon !
bisous Kekeli et pub vue, merci a toi aussi
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M
ils sont bien réussis pour les premiers !hummmmmm,miammmmm!bizzzzzzzzz
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F
Bonjour Kekeli
je ne te critiquerai pas pour la présentation, car je ne connais pas du tout. Et je n'en mangerai pas, ce doit être très sucré.
Bisous, bonne journée
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L
heu oui je l'ai vu aussi mais alors c'est top saveurs ou soulhila loll je sais plus je passe sur un tas de blog de cuisine et je retiens pas , quand une recette me fait vraiment envie je l'imprime
... mais les dessert j'ai une super bonne boulangerie marocaine qui fait tout pour vraiment pas cher alors c'est vrai que je fais pas moi méme sauf les biscuits sablés :)))
bisous
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S
bravo KEKELI ils sont bien beaux !! ne te dévalorise pas bisous et bon week-end .
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C
pour une première bravo ils sont superbes
hummmmmmmmmm
bisous
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