J’ai trouvé cette recette sur un de vos blogs mais je ne sais plus lequel. si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien.
Ces petite makrouts ne sont pas gras car ils sont cuits au four. Ils sont croustillants et fondant en bouche.
Soyez indulgents pour la présentation de mes makrouts car c'est ma 1ère fois.
Pour la pâte
170gr de farine tamisée
60gr de beurre fondu
1 pincée de sel
1cuill. à café de vanille en poudre
Eau de fleur d’oranger
Pour la farce
300 gr de pâte de dattes
30 gr de noisette en poudre
1 cuill. à café de cannelle en poudre
1 cuill. à café de graine de sésame
15 gr de beurre
1 cuill. ;à soupe d’eau de fleur d’oranger
Décoration
Miel
Eau de fleur d’oranger
Pistache ou noisette en poudre ou graines de sésame
Dans un récipient, mettre la farine, la vanille en poudre et le sel. Faire une fontaine et verser au milieu le beurre fondu refroidi. Sabler le tout entre les mains et ajouter progressivement l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et molle. Couvrir et laisser reposer 30 mn.
Passer la pâte de datte au micro-onde quelques seconde (elle doit se ramollir un peu), laisser refroidir et travailler cette pâte avec le beurre fondu ; la cannelle, les noisettes, les graines de sésame et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à avoir une farce molle
Sur le plan de travail fariné, abaisser votre pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Mettre un boudin de farce sur le bord et rouler sur 2 tours complets.
A l’aide d’un couteau couper de petits losanges et pincer la surface avec une pince à gâteau (nekkache)
Déposer les makrouts sur un plateau allant au four et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
A la sortie du four, plonger les makrouts dans le miel tiède parfumé à l’eau de fleur d’oranger, les égoutter et saupoudrer de graine de sésame ou de pistache ou de noisette