J’ai servi ce méli-mélo en accompagnement d’un barbecue, on s’est bien régalé. La prochaine fois je couperai mon concombre en plus petits cubes, cela fera plus joli !
4 personnes
1 boîte de pois chiches (260 gr poids égoutté)
1 concombre
1 poivron rouge
12 olives noires dénoyautées
De la coriandre
Du persil
1 citron
Du cumin en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre
Griller le poivron de tous côtés sous le gril du four environ 15 mn en le retournant dès que la peau est noire et boursouflée. L’enfermer 15 mn dans un sac plastique, puis le peler, l’épépiner et le couper en dés. Peler le concombre et le tailler en dés. Emincer les olives.
Mélanger le tous dans un saladier avec les pois chiches rincés et égouttés.
Emulsionner dans un bol 2 cuill. à soupe de jus de citron, su sel, du poivre, 3 pincés de cumin 4 cuill. à soupe d’huile, le persil et la coriandre.
Arroser avec la vinaigrette et servir.