J’ai fait des petites meringues rondes et des meringues en zigzague, vous pouvez aussi faire des anneaux qui seront suspendu au sapin de Noël à l’aide d’une jolie ficelle dorée ou rouge.
Le cappuccino peut être remplacé par des zestes de citron ou d’orange non traités.
Pour 80 meringues environ
4 blancs d’œufs
400 gr de sucre
100 gr de sucre glace
1 cuill. à café de fécule
1 cuill. à soupe de cappuccino en poudre
Monter les blancs en neige ferme, mélanger le sucre, le sucre glace et la fécule puis les incorporer énergiquement à la masse aux œufs.
Incorporer délicatement le cappuccino en poudre.
Verser la masse meringuée dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille en forme d’étoile, puis former des petits tas de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 120° pendant environ 3 h. Les laisser refroidir dans le four éteint pendant plusieurs heures.
Ces meringues se conservent très bien dans une boite en fer.