Idéal pour un apéritif, ces minis cannelés se dégustent comme de petites bouchées. Vous pouvez les réaliser dans des moules à mini muffins ou dans tout autre moule du moment que ce sont de minis moules. Si vous avez envie de plus grosses bouchées prévoyez un temps de cuisson supérieur.
Pour 18 minis cannelés :
110 gr de farine
1 cuill. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
40 gr de beurre
½ yaourt
1 cuill. à soupe de lait
100 gr de jambon
40 gr d’olive dénoyautées
½ cuill. à soupe de moutarde
½ cuill. à café de romarin
½ cuill. à café d’origan
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et le mélanger avec l’œuf battu en omelette. Ajouter le demi-yaourt et le lait, mélanger, et ajouter la moutarde, le jambon et les olives en petits morceaux. Ajouter la farine mélangée à la levure et mélanger grossièrement, il doit rester des grumeaux. Faire cuire au four préchauffé à 210° pendant 20 mn.