On pourrait croire des mini-pizzas alors que ce sont des petits biscuits. Originaux et très bons, c’est une recette que je ressortirai au 1er avril 2014. Comme je ne peux pas attendre jusqu’à là pour vous présenter cette recette je la publie aujourd’hui.
4 personnes
125 gr de farine
100 gr de beurre mou
1 œuf
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de sucre glace
2 cuill. à café de levure chimique
Quelques gouttes de vanille liquide
1 petite pincée de sel
De la confiture de mûre ou de fruits rouges
Noix de coco râpé
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Fouettez le beurre 3 mn avec le sucre. Ajoutez l’œuf, la vanille puis la farine. Roulez les ¾ de la pâte en boudin de 8 cm de diamètre, laissez durcir 1 heure au frigo ou ¼ heure au congélateur.
Tranchez le boudin en cookies et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Placez le reste de pâte dans une poche à couille fine, formez sur la plaque des petits tas de « spaghettis ».
Enfournez au four préchauffé à 180° pendant 10 mn.
Masquez les cookies de confiture, posez un nid de spaghettis puis encore de la confiture et poudres de noix de coco.