J’ai testé mon nouveau moule à mini tartelettes avec cette recette. On s’est bien régalé.
Pour 16 mini tartelettes
1 pâte brisée
Crème au citron :
1 jaune d’œuf
20 gr de maïzena
12 gr de beurre
1 citron jaune
20 gr de sucre en poudre
Meringue :
2 blancs d’œufs
2 cuillère à soupe de sucre semoule
Etaler votre pâte brisée et en garnir les moules à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette, les garnir de légumes secs et faire cuire 10 mn au four préchauffé à 200°. Lorsqu’elles auront refroidi retirer les légumes secs.
Préparer la crème au citron :
Délayer la maïzena dans 20 cl d’eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.
En garnir les tartelettes.
Préparer votre meringue :
Battre vos blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre une fois que les fouets laissent une trace dans vos blancs.
Avec une poche à douille munie d’une douille cannelée répartir votre meringue sur les tartelettes.
Mettez le gril de votre four en route et placer vos tartelettes à mi hauteur du four pendant 5 m.
Laisser refroidir avant de déguster.