Ces petites bouchées sont faciles à réaliser et sont vraiment très bonnes. Vous pouvez les préparer un peu à l’avance et les mettre au four lorsque vos invités sont là !
Pour 28 minis bouchées
28 minis bouchées (mini vol au vent)
1 petite boîte de saumon rose au naturel
2 échalotes
30 gr de beurre
1 cuill. à soupe de persil haché
½ citron
1 cuill. à soupe de concentré de tomates
Sel et poivre
Pour la béchamel
1 cuill. à soupe de beurre
1 cuill. à soupe rase de farine
10 cl de lait
Sel, poivre muscade
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine , puis en remuant au fouet le lait, faire épaissir la sauce sur feu mayen puis laisser cuire 4 mn à feu doux, saler, poivrer et ajouter un pointe de couteau de noix de muscade.
Passer le saumon au mixer ou au hachoir afin d’obtenir une purée fine.
Hacher finement les échalotes et les faire fondre dans le beurre, dans une casserole à feu doux. Ajouter la purée de saumon, le persil, le jus de citron, la sauce béchamel et le concentré de tomates, assaisonner. Laisser cuire quelques minutes, puis laisser refroidir. Garnir les bouchées avec cette préparation et les faire réchauffer préchauffé à 180° pendant 10 mn. Servir chaud.