De droite à gauche sur la photo :
- Tartine russe à la crème de marron
- miroirs (recette d'aujourd'hui)
Pour cette recette de miroir, Martine s’est inspirée d’une recette demarle.
Pour la dacquoise
2 blancs d’œufs
75 gr de sucre semoule
60 gr de poudre d’amandes
75 gr de sucre glace
1 cuill. à soupe de farine
Pour la crème d’amandes
50 gr de beurre mou
50 gr de sucre
1 œuf
50 gr de poudre d’amandes
Préparation de la dacquoise :
Avec un fouet électrique, battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils deviennent compacts, puis incorporez délicatement la poudre d’amandes et le mélange tamisé de sucre glace et farine.
Avec la poche à douille munie d’une petite douille unie, déposez la dacquoise en forme de spirale dans des moules à tartelettes puis dressez des petites boules sur le pourtour de la forme. Saupoudrez la surface avec du sucre glace.
Préparation de la crème d’amandes :
Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf puis la poudre d’amandes en prenant soin de bien mélanger.
A l’aide de la poche à douille munie de la grosse douille unie, garnissez le centre de la dacquoise.
Faites cuire au four préchauffé à 160° pendant 20 mn. Vous devez obtenir une couleur crème pour la dacquoise et caramel pour la crème d’amandes. Laissez tiédir avant de démouler.
Vu de dessus :
tartine russe à la crème de marron à chaque extrèmité puis miroirs