Dans ma coupe à fruits il me restait quelques bananes qui se languissaient d’être mangées, et bien c’est chose faite.
Pour 6 personnes
5 bananes
100 gr de sucre
2 œufs
50 gr de beurre
50 gr de farine
50 gr de raisins secs (facultatif)
3 cuill. à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Cannelle
Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Eplucher les bananes, à l’aide d’un moulin à légumes ou d’une fourchette bien les écraser. Ajouter le sucre, puis le beurre ramolli. Bien mélanger et verser petit à petit la farine puis une pincée de cannelle, les raisins secs et le rhum, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser le mélange. Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.