Un excellent dessert de saison, très léger et bien savoureux. En plus facile à réaliser.
Pour 6 personnes
200 gr de farine
250 gr de raisin blanc
250 gr de raisin noir
3 œufs
100 gr de beurre
100 gr de sucre semoule
½ sachet de levure
10 cl de porto
Sel
Laver le raisin, détacher les grains, les couper en 2 et enlever les plus gros pépins. Mettre les raisins dans un saladier, l’arroser du porto et laisser macérer le temps de préparer la pâte.
Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer ainsi que les raisins au porto.
Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de servir.