2012-09-21T04:25:00+02:00

Moelleux aux deux raisins

Publié par kekeli

Un excellent dessert de saison, très léger et bien savoureux. En plus facile à réaliser.

 

moelleux-aux-deux-raisins.jpg

 

Pour 6 personnes

 

200 gr de farine

250 gr de raisin blanc

250 gr de raisin noir

3 œufs

100 gr de beurre

100 gr de sucre semoule

½ sachet de levure

10 cl de porto

Sel

 

Laver le raisin, détacher les grains, les couper en 2 et enlever les plus gros pépins. Mettre les raisins dans un saladier, l’arroser du porto et laisser macérer le temps de préparer la pâte.

Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer ainsi que les raisins au porto.

Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de servir.

 

 

moelleux-aux-deux-raisins--1-.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
ton gateau semble superbe merci !!!
Répondre
D
joli moelleux ça donne envie !
Répondre
J
j'avoue avoir du mal à cuisiner le raison mais à tenter ^^<br /> <br /> pour ceux qui ne sont pas encore au courant je copie colle ce petit message : venez voir le petit CONCOURS avec GAINS sur mon site !!! :D
Répondre
E
ton moelleux et superbe j'adore le raisin bonne soirée ma puce bisou
Répondre
M
hum il en reste !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
P
Hum, bien sympa!!
Répondre
F
un déliiiiiiiiiice ma belle bravooooooooooo
Répondre
G
j'ai justement acheté du raisins aujourd'hui il était en promo à cora
Répondre
E
Bonjour kekeli, les vendanges ont commencés en effet ! miam, Hier nous avons dû réchauffer la maison... et c'est encore une journée bien fraîche, mais lumineuse.<br /> <br /> Bisous
Répondre
E
Miam, je prends note!
Répondre
M
un tres bon dessert bizzzzz
Répondre
R
un delicieux moelleux!!!
Répondre
G
je te souhaite une excellente journée sous un temps doux chez nous et délicieux gâteau<br /> bises
Répondre
E
et bien enfants j'adorais le raisin , le noir! mais depuis des années j'en mange presque pas ...et méme si j'ai une caisse a 1 euro je prends bien sur mais j'en fait seulement du jus .... et je<br /> pourrais méme pas te dire pourquoi mon gout du raisin est parti .....<br /> par contre en fruit sec j'en met dans mes plats mijotés indiens ....
Répondre
C
Ce gâteau doit être excellent avec ces beaux raisins ! bises
Répondre
S
c'est pas souvent que je vois des gâteaux avec du raisin , ça change ça fait plaisir !!!!
Répondre
Y
ça donne des idées en effet;<br /> bonne journée, kekeli
Répondre
L
tres appétisant ton gateau il me fais envie
Répondre
F
Roooooooooo que c'est appétissant. Je t'en pique un bout au passage. bises et bonne journée
Répondre
C
je suis une grande fan de ce fruit alors ton moelleux je prend volontier une grosse part!!!!!!!!<br /> bon vendredi<br /> bisous
Répondre
A
une gourmandise de saison...ça doit être très bon bonne fin de semaine :)
Répondre
L
un gateau d'automne qui me plait! Bonne fin de semaine, bises<br /> Lou
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog