J’ai beaucoup de courgettes dans mon jardin, du coup je recherche dans les vieux cahiers de recettes de quoi les cuisiner. J’ai transformé un peu cette recette et le résultat est vraiment délicieux.
6 personnes
600 gr de courgettes
200 gr de chèvre frais (type petit billy)
1 boîte de 410 ml de lait concentré non sucré
4 œufs
1 bouquet de ciboulette
2 cuill. à soupe de farine
1 pincée de piment (facultatif)
Sel et poivre
Beurre pour le moule
Laver et râper les courgettes grossièrement.
Laver et ciseler la ciboulette dans un saladier, ajouter le chèvre et l’émietter à l’aide d’une fourchette puis le lait concentré, les œufs et la farine. Ajouter les courgettes râpées et bien mélanger. Saler et poivrer (+ la pincée de piment si vous le désirez). Verser dans un moule à manqué beurré.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.