2013-03-21T05:15:00+01:00

Moelleux choco-amande

Publié par kekeli

Il vous reste quelques papillotes et quelques chocolat de Noël, vous voulez vous en « débarrasser » avant Pâques, la deuxième période de l’année riche en chocolat, cette recette est pour vous. Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat noir, au lait … etc en tablette.

 

moelleux-choco-amandes.jpg

 

200 gr de chocolat (reste de papillotes et de chocolat de Noël)

100 gr d’amandes en poudre

100 gr de beurre

4 œufs

180 gr de sucre

1 pincée de sel

 

Pour le glaçage :

80 gr de chocolat

40 cl de crème liquide.

 

Placez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites le fondre au bain maire. Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs ; battez les jaunes avec le sucre et la farine. Incorporez la poudre d’amandes, puis versez le chocolat fondu dessus.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dedans.

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn environ. Laissez tiédir et démoulez le gâteau sur une grille.

Faites bouillir la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez  jusqu’à ce qu’il soit fondu. Nappez-en le gâteau et lissez avec une spatule.

 

 

moelleux-choco-amandes--3-.JPG

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commentaires
B
Parfait pour un fou de chocolat comme moi.<br /> Je craque t pique un part pour mon goûter.<br /> Trop gourmand!!<br /> Bonne journée de vendredi
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C
Vraiment délicieux ton gâteau;-)*maria
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K
Hmm trop bon ce beau moelleux !<br /> Bis
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D
très gourmand !
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L
je t'en prends une part!
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K
ça c'est une super idée, il me reste toujours des papillotes que personnes ne veut manger !! ^^
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L
Avec le glaçage en plus c'est extra! bonne soirée
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E
IL est beau ton gateau!
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P
hummmmmmmmmmmmmmmm
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L
Hello!<br /> <br /> 2,5 mois loin de chez moi, et me revoilou.<br /> Quel chouette et jolie idée!<br /> Mais comment est-il possible d'avoir encore des restes de Noël???!!! Comment est-il possible de ne pas tout boulotté à toute vitesse?<br /> ... Que je t'envie!<br /> Bon, je retourne à WW! ;)<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Lydoue
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A
irrésistible avec ce glaçage!!
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P
humm, pourquoi pas éssayer, bisous bonne journée
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L
Comme il me plait ce moelleux !
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M
MMM ... un bon p'tit moelleux !
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M
quel bon gateau j'arrrrrrive bizzzzzz
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G
un délicieux gâteau pour le bavarois c'est exactement ça et tu laisses la cuillère en bois dedans comme ça en voulant la retirer tu le vois tout de suite car toujours pas évident de mettre la<br /> quantité exact de feuilles moi je le fais toujours un peu plus épais car comme tu rajoutes de la crème fraiche ça liquéfie un peu et au moins tu es sur qu'au moment de faire ton bavarois tu sais<br /> que ton coulis est a bonne consistance et pas de surprise tu n'as plus qu'a le réchauffer doucement et ajouter ta chantilly lorsqu'il est bien tiède<br /> je te souhaite une bonne journée sous un beau soleil bises
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M
tres bonne idée et fais un bon gateau bien délicieux bonne journée
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*
Bonjour Kekeli<br /> Il me parait parfait ce gateau et bien appétissant.<br /> Bisous et bonne journée
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A
super bonne idée ..il m en reste encore !!! bon jeudi
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R
mmhhh j adore les gateaux au choco!!!!
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L
tu me donnes envie de chocolat pour déjeuner .... :)<br /> passe une belle journée ici ciel bleu mais glacial ... le printemps est en retard ....<br /> <br /> bisous<br /> ****************<br /> LE MOULIN AU PRINTEMPS<br /> <br /> Le chaume et la mousse<br /> <br /> Verdissent le toit ;<br /> <br /> La colombe y glousse,<br /> <br /> L'hirondelle y boit.<br /> <br /> Le bras d'un platane<br /> <br /> Et le lierre épais<br /> <br /> Couvrent la cabane<br /> <br /> D'une ombre de paix.<br /> <br /> La rosée en pluie<br /> <br /> Brille à tout rameau ;<br /> <br /> Le rayon essuie<br /> <br /> La poussière d'eau ;<br /> <br /> Le vent, qui secoue<br /> <br /> Les vergers flottants,<br /> <br /> Fait de notre joue<br /> <br /> Neiger le printemps.<br /> <br /> Sous la feuille morte,<br /> <br /> Le brun rossignol<br /> <br /> Niche vers la porte,<br /> <br /> Au niveau du sol.<br /> <br /> L'enfant qui se penche<br /> <br /> Voit dans le jasmin<br /> <br /> Ses œufs sur la branche<br /> <br /> Et retient sa main.<br /> <br /> Lamartine
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B
une gourmande idée pour recycler le chocolat, quand il en reste!:o) !très bonne journée, bises!
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M
Huuum ce moelleux a tout pou me plaire ! Bisoous.
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P
Un très beau gâteau pour ne rien perdre!
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