Une recette à tester absolument tellement c’est bon ! J’ai servi ces petits moelleux avec une salade verte et on s’est régaler !
500 gr de pommes de terre
100 gr de beurre
2 jaunes d’œufs
Sel et poivre
60 gr de reblochon sans croute
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-le si elles sont très grosses et mettez-les à cuire à la vapeur soit dans un cuit vapeur soit à la cocotte minute (20 mn).
Laissez refroidir un petit peu puis écrasez les pommes de terre avec le presse purée et ajoutez le beurre coupé en morceaux en mélangeant à la spatule. Dès que le beurre est bien fondu, ajoutez les jaunes d’œuf, le sel, le poivre et mélangez bien.
A l’aide de la spatule remplissez les alvéoles d’un moule à moelleux ou d’un moule à muffins en silicone (c’est plus facile pour démouler) en incorporant au milieu un morceau de reblochon. Lissez à la spatule pour que le reblochon soit bien recouvert et faites cuire 15 mn dans le four préchauffé à 220°.