Une grosse envie de moule marinière (non, je ne suis pas enceinte, cela n’est plus de mon âge) et me voilà partie au supermarché du coin faire mes achats. Le soir au souper je n’étais pas la seule à ma régaler.
Pour 4 personnes
700 gr de moules par personne
3 oignons
1 botte de persil
1 gousse d'ail
40 gr de beurre
2 à 3 verres de vin blanc
Poivre
Citron pour servir
Préparation
Faites fondre le beurre dans un grand faitout et y faire suer les oignons émincés, le persil et l’ail écrasé, à couvert, pendant 2 à 3 minutes.
Après avoir nettoyé les moules, les mettre dans le faitout et chauffer sur un gaz très fort. A ébullition, ajouter le vin blanc poivrer et remettre le couvercle.
Attendre 7 à 8 minutes.
Lorsque les moules sont ouvertes servir dans des assiettes ou mieux, dans des poêlons bien chauds et ajouter une rondelle de citron.