Cette mousse-crème au café est très bonne. La prochaine fois j’incorporerai la chantilly dans la crème au café une fois celle-ci bien froide, juste avant qu’elle ne fige, je pense qu’ainsi ma mousse sera plus homogène et bien moussue jusqu’au fond de la verrine.
Pour 6 verrines de 20 cl
25 cl de café fort
200 gr de crème liquide bien froide
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de sucre semoule
30 gr de sucre glace
4 feuilles de gélatine
3 jaunes d’œufs
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide 5 mn.
Dans une casserole faire chauffer le café sans le faire bouillir et y faire fondre la gélatine essorée.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en semoule et le sucre vanillé. Incorporer en fouettant un peu de café, puis verser le tout, fouetter la préparation pour qu’elle deviennent mousseuse.
Monter la crème liquide en chantilly. A la fin poudrez avec le sucre glace. Incorporer délicatement la chantilly à la mousse au café.
Répartir dans des coupes ou des verres et placer au réfrigérateur.