Des verrines au roquefort et poires confites, un mélange qui va bien pour l’apéritif.
Ingrédients (4 personnes):
1 poire pas trop mûre
140 gr de roquefort
15 cl de crème liquide
1 morceau de gingembre frais, gros comme 1 noix
2 cuill. à soupe de sucre
Poivre
Eplucher la poire, la couper en quatre, retirer le centre et les pépins. Faire bouillir dans une casserole, un grand verre d’eau avec le sucre et le morceau de gingembre épluché. Ajouter les quartiers de poire et laisser confire 30 mn sur feu doux. Laisser les morceaux de poires refroidir dans le sirop.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme.
Ecraser le roquefort dans un bol avec du poivre et 2 cuill. à soupe de sirop au gingembre. L’incorporer délicatement à la crème fouettée. Couper 3 des 4 quartiers de poires en petits cubes et les incorporer.
Répartir la mousse dans des verrines. Décorer avec le quartier de poire restant. Placer au réfrigérateur 1 heure au minimum et servir bien frais.
(Sur ma photo il y a 6 verrines car j'ai augmenté les proportions)