On peut utiliser pour cette recette des framboises congelées, dans ce cas, les laisser décongeler avant de les mixer ; et moi comme je suis gourmande j’ai mis un mélange de framboises et de fraises de bois.
8 personnes
300 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
3 blancs d’œufs
250 gr de framboises
Zeste de ¼ de citron
2 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Faire un sirop en mélangeant le sucre et 4 cuill. à soupe d’eau sur feu doux. Ramollir la gélatine à l’eau froide. Monter les blancs en neige avec le sel. Laisser bouillonner le sirop de sucre 1 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée, remuer et couler ce sirop chaud en mince filet sur les blancs d’œufs. Continuer de fouetter pendant 5 mn, jusqu’à ce que les blancs soit froids.
Mixer les framboises. Garder 8 cuill. à soupe de coulis pour la décoration et incorporer le reste au fromage blanc en fouettant, puis ajouter délicatement les blancs meringués.
Disposer dans les coupes, verser 1 cuill. de coulis réservé pour la décoration sur le dessus et réfrigérer 2 heures au moins.