Comment finir un repas par un bon dessert. Ce dessert est quand même un peu copieux il ira donc mieux à la fin d’un repas léger !
4 personnes
1 bocal de cerise au sirop
200 gr de chocolat blanc
10 chamallows roses
20 gr d’amandes effilées
10 gr de sucre glace
20 cl de crème liquide
4 cuill. à soupe de lait
2 blancs d’œufs
Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans un bol. Versez dessus le lait bouillant en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly et la mélanger délicatement au chocolat blanc. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre glace à la fin, les incorporer délicatement à la préparation. Placer au frais 30 mn.
Couper les chamollows en 4. Griller à sec les amandes effilées. Garnir une poche à douille de mousse et en remplir quatre verrines assez grandes en intercalant cerises et dés de chamallow. Décorer d’amandes affilées et servir frais.