Pour
12 à 15 pièces
Pâte :
220 gr de beurre
200 gr de sucre
350 gr de farine
Zeste râpé d’un citron non traité
4 œufs
3 cuill. à café de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat
Décoration :
200 gr de pâte d’amandes
100 gr de sucre glace
Colorant alimentaire rouge
100 gr de confiture d’abricots(j'ai utilisé de la confiture de fruits rouges, ainsi mes petits cochons sont tout roses)
5 gr de couverture tempérée (j'ai fait fondre un carré de chocolat au micro-onde)
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Mélanger la farine tamisé t la levure. Incorporer ce mélange à l’appareil ci-dessus, puis les pépites en chocolat.
Verser la pâte dans des moules à muffins beurré et faire cuire environ 25 mn au four préchauffé à 180°
Malaxer la pâte d’amandes avec le sucre glace, la colorer en rose et confectionner 12 groins, 24 oreilles, 24 yeux et 12 queue en tire-bouchon
Faire chauffer la confiture et abricoter les muffins. Presser légèrement les parties en pâte d’amande sur les muffins pour confectionner les cochons. Verser la couverture dans un cornet en papier sulfurisé et couper la pointe (j'ai utilisé un cure dent en guise de pinceau). Dessiner les yeux et bien laisser sécher.
Pour la pâte d'amande j'ai utilisé ma recette : 100 gr de sucre glace, 100 gr d'amandes en poudre, la moitié d'un blanc d'œuf.