La recette s’appelle muffins à offrir, moi, je n’en ai pas eu le temps, ils ont été mangés trop rapidement par mon mari et mes enfants. Tant pis, j’en ai refait pour offrir à mes convives.
Pour 12 pièces environ :
3 œufs
125 gr de sucre
125 gr de beurre mou
100 gr de yaourt nature
200 gr de farine
50 gr de fécule
1 cuill. à café de levure chimique
250 gr de confiture d’abricots ou de mirabelles ou de prunes
125 gr de pâte d’amande (soit achetée soit faite avec ma recette)
sucre glace et colorant alimentaire rouge
Préparation:
Mélanger les œufs avec le sucre, le beurre et le yaourt. Mélanger la farine, la fécule et la levure chimique et les incorporer à la masse.
Verser la pâte dans des moules à muffin recouvert de caissette en papier. Faire un trou (sans aller jusqu’au fond) au centre de chacun d’eux avec une cuillère humide et les remplir d’une cuill. à café de confiture.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 mn, les sortir du four et les laisser refroidir.
Pétrir la pâte d’amande avec une cuill. à soupe de sucre glace tamisé. Colorer 50 gr de pâte d’amande en rouge, abaisser la masse et former des étoiles.
Former des nœuds avec le reste de pâte, les fixer sur les muffins avec de la confiture chaude, ajouter les étoiles et saupoudrer de sucre glace.
Recette de pâte d’amande : mélanger 60 gr de sucre glace à 60 gr de poudre d’amande ajouter très progressivement du blanc d’œuf jusqu’à ce que votre pâte d’amande aie la consistance voulue.