2011-05-13T06:05:00+02:00

Oeuf en gelée

Publié par kekeli

 

Une petite entrée toute simple, mais néanmoins délicieuse et fraîche.



oeufs-en-gelee.jpg

Pour 4 personnes

 

2 œufs

1 tranche de jambon blanc

1 sachet de gelée au madère

2 brins de persil

Huile

 

Cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante, les refroidir, les écaler et les couper en deux. Préparer la gelée suivant les indications du paquet, la laisser refroidir.

Tapisser les bords de 4 ramequins huilés de lanières de jambon. Poser dans le fond de chaque ramequin ½ œuf dur, partie bombée au-dessus. Verser la gelée et faire prendre 6 heures au réfrigérateur.

Démouler les œufs en gelée en trempant les ramequins dans de l’eau chaude et en passant si nécessaire une fine lame de couteau tout autour. Servir frais, décoré de persil et accompagné éventuellement de crudités et de pain grillé.

 

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