Une recette très sympa que je viens de réaliser.
Sur la photo je vous montre les différents pots que j’ai utilisés pour cette recette. J’ai rempli 4 pots à yaourt haut et 3 pots bas.
Recette pour 7 personnes
7 œufs
120 gr de chorizo
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d’ail
7 cuill à soupe de crème liquide
2 pincées de thym
7 brins de ciboulette
Huile d’olive
Poivre et sel
Couper 14 fines rondelles de chorizo, couper le reste en petits cubes. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en dés.
Faire revenir l’oignon émincé 3 mn dans l’huile d’olive, ajouter les dés de poivrons, l’ail pressé et le thym, cuire 12 mn à feu doux. Incorporer les dés de chorizo, assaisonner de sel (peu car le chorizo est déjà salé), et de poivre.
Huiler 7 pots de yaourt en verre (ou 7 ramequin), les garnir de la préparation, verser une cuill. de crème liquide par pot, casser un œuf dessus et poser 2 rondelles de chorizo.
Cuire au bain marie 10 mn au four préchauffé à 180°. Servir chaud, parsemé de ciboulette ciselée.
Bain-marie : procédé de cuisson douce. Prévoir un récipient pouvant contenir vos 7 pots, y verser de l’eau frémissante à mi-hauteur de vos pots (les plus petits) et placer au four le temps de cuisson.