Rigolos ces faux œufs sur le plat ! Un excellent dessert !
Pour 8 personnes
Pour le biscuit roulé :
4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot de confiture de fruits rouges (mure, fraise, framboises…)
1 pincée de sel
Pour la finition :
150 gr de fromage frais Philadelphia
50 gr de crème fraîche épaisse
60 gr de sucre glace
8 oreillons d’abricots au sirop
Quelques gouttes d’amande amère
Préparation du biscuit roulé :
Préchauffer le four à 220°.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.
Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide et recouvrez-le d’un second linge humide lui aussi. Lorsqu’il est froid étaler la confiture et rouler le gâteau, coupez le en rondelles (essayez d’en faire au moins 8)
Finitions :
Battez le fromage frais avec la crème, incorporez le sucre glace et 2 goutte d’amande amère. Etalez sur les rondelles de biscuits. Réfrigérez au moins 1 heure. Juste avant de servir posez ½ abricot au centre des blancs et faites-les briller avec leur sirop.