Idéale pour un souper, avec cette omelette j’ai servi une salade et cela nous a fait un très bon repas.
Pour relever cette omelette et si vous aimez vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée dans l’omelette.
Pour 4 personnes
10 œufs
3 tranches de jambon
150 gr de fromage frais
2 cuill. à soupe de crème fraîche
1 cuill. à soupe de ciboulette
2 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
Battre les œufs sauf 2 blancs que vous battrez en neige. Incorporez les blancs au reste de l’omelette, salez et poivrez.
Chauffer l’huile dans une grande poêle, verser les œufs, cuire environ 6 mn à feu doux jusqu’à ce que l’omelette se détache des parois. La retourner en la faisant glisser sur une assiette et poursuivre la cuisson 2 mn.
Mélangez le fromage frais avec la crème, la ciboulette, du sel et du poivre.
Tartiner l’omelette de fromage frais et disposez les tranches de jambon, pliez délicatement l’omelette en deux. Coupez en 4 parts et servez éventuellement parsemé de ciboulette ciselée.