2013-09-21T04:42:00+02:00

Pain en boule

Publié par kekeli

Suite à un "cafouillage" certains ont vu cette recette, mais d'autres ne l'ont pas vu, je la remets donc aujourd'hui afin que tout le monde y ait droit !

 

 

J’avais vu cette recette de pain sur un blog, mais je ne sais plus lequel. Si vous reconnaissez votre recette dites le moi et je le préciserai.

 

pain en boule

 

260 gr de semoule fine

140 gr de farine

260 gr d’eau

7 gr de sel

2 gr de levure de boulanger sèche

Un peu de lait ou 1 œuf

 

Préparer la levure de boulanger selon les indications du paquet.

Placer la semoule et la farine dans le pétrin, ajouter la levure préparée et l’eau, travailler 5 mn. Ajouter le sel et travailler encore 7 mn.

Couvrir à l’aide d’un torchon et laisser doubler de volume dans  un endroit à l’abri des courants d’air.

Faire 4 portions de pain et les façonner en boule. Les aplatir de la paume de la main, et les déposer sur votre plaque de four. Laisser reposer 45 mn recouvert d’un torchon.

Badigeonner les pains de lait ou d’œuf et parsemer de graine ou de farine. A l’aide d’une lame de rasoir couper la surface des pains. Poser 1 bol d’eau dans le four avant d’enfourner au four préchauffé à 220° pendant 30 mn.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
j'espère que ce dimanche sera ensoleillé pour vous
Répondre
K
j'espère que ce dimanche sera ensoleillé pour vous
Répondre
T
salut<br /> je vais essayer cette recette de pain<br /> C'est embêtant il y a une page de pub au départ<br /> bonne journée
Répondre
S
délicieux petits pains !
Répondre
N
Bien pratique ces petits pains!! Bises et bon week-end!
Répondre
L
ben t'as raison de nous la montrer de nouveau!
Répondre
C
petit coucou pour te souhaiter un bon samedi<br /> bisous*****
Répondre
M
Je la découvre avec plaisir! c'est tellement bon fait maison!! et ça embaume la cuisine d'une délicieuse odeur! gros bisous!
Répondre
O
salam bonjour un bon petit pain en boule<br /> magnifique et bien réussi<br /> avec graines de nigellee t sélame miam<br /> bonne fin de semaine
Répondre
Y
ça arrive;<br /> belle journée, kekeli;
Répondre
L
hier j'ai fit des mini cake , tout petit j'arrive a les faire sans four :)<br /> les pains faudra que j'essaye ....<br /> passe un doux we ...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> *********************<br /> <br /> Dans le brouillard s’en vont un paysan cagneux<br /> Et son boeuf lentement dans le brouillard d’automne<br /> Qui cache les hameaux pauvres et vergogneux<br /> <br /> Et s’en allant là-bas le paysan chantonne<br /> Une chanson d’amour et d’infidélité<br /> Qui parle d’une bague et d’un coeur que l’on brise<br /> <br /> Oh! l’automne l’automne a fait mourir l’été<br /> Dans le brouillard s’en vont deux silhouettes grises<br /> <br /> Guillaume Apollinaire, Alcools, 1913
Répondre
G
superbes pains aujourd'hui pas de pluie un bon week-end est annoncé avec des températures 10/20<br /> je te souhaite une bonne soirée bisous
Répondre
A
bravoooo
Répondre
P
super petit pain, bisous bonne journée
Répondre
J
Cela à l 'air très bon, mais bon je préfère les visites et les discussions avec ma boulangère que celles de la machine à pétrir le pain (lol )...<br /> Bonne journée .<br /> Biz de nous deux.
Répondre
H
deux belles boules de pain,j'aime beaucoup le pain maison,bizzzzzzzzzz mon amie
Répondre
P
2 beaux pains!
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> moi je suis baguette céréales<br /> <br /> je n'apprecie pas du tout la mie<br /> <br /> a chacun ses gouts comme ses couleurs<br /> <br /> Bonjour VIOLETTE<br /> <br /> JOUR J moins un<br /> <br /> départ imminent vers le département de Vendée<br /> <br /> que je ne connais que par les cartes postales<br /> <br /> et qui se trouve qu'a un peu plus de deux heures<br /> <br /> bonne continuation a vous<br /> <br /> et rendez vous dans environ trois semaines<br /> <br /> Bisous Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77<br /> <br /> le Briard Breton
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog