Ces pains d’anis m’ont été offerts par ma copine Cécile. Elle n’a pas de blog, je vous donne donc sa recette. Si vous aimez le goût d’anis n’hésitez pas à la tester, vous ne serez pas déçus
6 œufs
500 gr de sucre
50 gr de grains d’anis
2 pointes de couteau de bicarbonate
1 kg farine
Bien battre les œufs avec 2 c. à s. d'eau chaude 5mn au batteur, ajouter le sucre, l'anis et le bicarbonate puis peu à peu la farine en mélangeant avec une spatule en bois et puis avec les mains former une boule. Suivant la grandeur des œufs, on doit quelques fois rajouter de la farine.
Etendre, à 1 bon cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce. On peut encore rajouter un peu de farine, si la pâte colle à la table. Laisser sécher 12 h. dans un endroit chaud.
Cuire 12 mn au four préchauffé à 200°. Le temps de cuisson peut varier selon le four. Surveiller, les pains d’anis doivent rester clairs.