Avec mes pains d’épice multicolores je participe au concours de Noël organisé par Nathalie du blog : link et par Miss paprika du blog : link. l'objet du concours tient dans la réalisation de sujet en pains d'épice sur le thème de Noël, ils seront conçus comme décoration du sapin de Noël. Vous n’êtes pas obligés de percer le haut de vos biscuits si vous ne voulez pas les accrocher au sapin, moi, j’en ai accroché quelques uns et j’ai mangé les autres, ils se sont bien laissé faire… hihihi !
Pour 15 pièces environ
300 gr de miel
125 gr de sucre
1 œufs
2 cuill. à café de mélange d’épices pour pain d’épices
375 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuill. à soupe de lait
1 blanc d’œuf
200 à 250 gr de sucre glace
Colorant alimentaire
Petites billes
Chauffer le miel avec le sucre sans porter à ébullition et dissoudre le sucre. Retirer la masse du feu et laisser refroidir. Incorporer l’œuf, le mélange d’épices ainsi que la farine mélangée avec la levure et le lait. Pétrir le tout.
Abaisser la pâte et former vos motifs à l’emporte-pièce, a l’aide d’une paille (celle qu’on utilise pour boire) former les trous dans la partie supérieure des biscuits. Les disposer sans les serrer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°
Sortir les pains d’épice du four et les laisser refroidir sur une claie à pâtisserie.
Mélanger le sucre glace au blanc d’œuf légèrement battu, colorer avec le colorant alimentaire et répartir sur les biscuits. Répartir à votre goût les petites billes. Laisser le nappage sécher et les accrocher au sapin.